Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
29 сентября
2016 года

МВД РФ обыскивает кабинет главы Кабардино-Балкарии

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве задержаны четыре человека, в том числе и руководитель администрации главы республики Арсена Канокова

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Специальная комиссия, состоящая из сотрудников МВД РФ и Росреестра появилась в стенах администрации республики Кабардино-Балкария около 6 часов утра 7 июня.

В течение нескольких часов в кабинетах руководства республики проводились масштабные обыски и выемка документов. Источник «Известий» в правоохранительных органах утверждает, что все мероприятия были организованы в рамках возбужденного ранее уголовного дела по ст. 159 УПК РФ «Мошенничество».

— По итогам мероприятий были задержаны четыре сотрудника правительства республики, — комментирует представитель МВД РФ, — следственные действия продолжаются. Среди задержанных — руководитель администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, а также Хабдульсалам Лигидов — министр по управлению государственным имуществом и земельным ресурсам.

В настоящее время сотрудники МВД РФ по-прежнему остаются в стенах здания администрации. Обыски продолжаются.

— По делу о мошенничестве обыскиваются кабинеты главы республики Арсена Канокова и нескольких его заместителей, а также обыски проходят в подразделениях «Росимущества» на территории республики, — продолжает источник в правоохранительных органах.  

Одновременно с процедурами в администрации сотрудники МВД РФ пришли с ордером на обыск в особняк руководителя Кабардино-Балкарского территориального управления «Росимущества» Сергея Ашинова.

Как сообщил «Известиям» источник в антикоррупционном управлении МВД России, поводом к подобным мероприятиям, скорее всего, послужили результаты расследования дела по фактам мошенничества чиновников с недвижимостью и земельными ресурсами в Кабардино-Балкарии.

Согласно базе данных СПАРК, глава Кабардино-Балкарии является учредителем холдинговой компании «Синдика». Задержанный Владимир Жамборов с 2007 по 2009 год был генеральным директором компании. Совсем недавно — в апреле 2012 года — у «Синдики» сменился руководитель. Им стал бывший министр по управлению государственным имуществом и земельным отношениям республики Мухамед Сохов.

Холдинг «Синдика» Каноков основал в начале 1990-х, работающий на инвестиционном рынке и в сфере строительства в Москве. «Синдика» и ее партнеры владеют в Москве торговыми комплексами «Троицкий», «Покровский», «Усачевский», «Братиславский», «Тушинский», ТЦ «Москвичка», рекламным агентством «Синдика-Медиа», а также входят в число основных игроков рынка игорных заведений Кабардино-Балкарии. Также Каноков имеет бизнес-активы и в Кабардино-Балкарии, в частности, владеет рестораном «Эльбрус», который считается самым фешенебельным заведением Нальчика.

Известия // четверг, 7 июня 2012 года

МВД РФ обыскивает кабинет главы Кабардино-Балкарии

МВД РФ обыскивает кабинет главы Кабардино-БалкарииВ рамках расследования уголовного дела о мошенничестве задержаны четыре человека, в том числе и руководитель администрации главы республики Арсена Канокова

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Каноков»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке