Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Власть приступила к дележу наследия Василия Якеменко

Существенный «кусок» достанется вице-премьеру Дмитрию Рогозину

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Уход Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи ознаменовал начало полного переформатирования работы Кремля в сфере молодежной политики.

Отныне кураторство лагеря «Селигер» больше не будет единолично принадлежать ведомству. «Его судьба сейчас решается», — сообщил «Известиям» источник, близкий к администрации президента. Кроме того, сообщил он, окончательно решено отказаться от «приватизации» Росмолодежью кураторства всех молодежных прокремлевских движений.

Работу по выстраиванию молодежной политики в межнациональном аспекте также фактически «отберут» у агентства. Этим вопросом займется на правительственном уровне комиссия, в которую войдут единороссы и представители «Молодой гвардии». Возглавит структуру член президиума «Конгресса русских общин», помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина Александр Босых.

Эту информацию «Известиям» подтвердил председатель КРО, депутат-единоросс Алексей Журавлев.

 — Комиссия будет заниматься не разработкой законов — сегодня уже очевидно, они не работают, — а налаживанием контактов в самих национальных республиках, — рассказал он.

В ближайшее время комиссия отправится в Дагестан и Чечню.

— Сегодня как никогда сильна ненависть между национальностями. Создание соответствующих министерств или агентств никакого результата не дают, здесь необходимо личное общение, то есть решать эту проблему не с верху, а снизу, — рассказывает о целях комиссии Журавлев.

По его словам, визиты комиссии будут проходить на уровне правительства, но сами встречи будут носить неформальный характер. «К примеру, будем обсуждать, как себя вести при возникновении конфликта на национальной почве», — сообщил депутат.

Глава думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев отмечает, что целесообразно сделать главным координатором в этих вопросах недавно созданный при президенте Совет по национальным отношениям (в него входит и КРО).

— Он будет формировать базу из молодежных движений. Необходимо увеличить приток молодежи из Кавказа и на крупные фестивали вроде «Селигера», — добавляет Сафаралиев.

Сегодня комитет готовит ряд поправок в стратегию межнациональных отношений. В рабочую группу привлечены около 50 экспертов по ряду направлений: миграция, межнациональные отношения, взаимодействия со СМИ, ФМС и др. Первые итоги работы группы появятся уже к концу лета, окончательные результаты будут готовы к 1 декабрю этого года.

В этом году Якеменко, скорее всего, также окончательно потеряет влияние на один из наиболее амбициозных и дорогостоящих проектов — северокавказский молодежный образовательный форум «Машук». Мероприятие ежегодно организуется Росмолодежью при участии аппарата полпреда в СКФО. Как утверждает источник, близкий к руководству агентства, контроль за мероприятием, скорее всего, целиком отойдет Александру Хлопонину.

— Это точно произойдет. В этом году «по инерции» «Машук» пройдет по линии Росмолодежи. В следующем совершенно точно нет, — говорит источник, близкий к полпредству.

А собеседник «Известий», близкий к Росмолодежи, посетовал на то, что на днях в агентстве с беспокойством ожидают новое положение о Министерстве образования, где будет написано о создании нового департамента.

— Помимо вопросов образования он будет курировать и вопросы «молодежной политики», а также ряд госпрограмм, а значит, и распределение грантов, — резюмирует он.

Известия // пятница, 15 июня 2012 года

Власть приступила к дележу наследия Василия Якеменко

Власть приступила к дележу наследия Василия Якеменко Существенный «кусок» достанется вице-премьеру Дмитрию Рогозину

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке