Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
24 апреля
2014 года

Александр Радулов: «Гудбай, Америка!»

Трансферная интрига вокруг лучшего нападающего КХЛ близка к разрешению

Александр Радулов: «Гудбай, Америка!»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Юрий Николаев, агент Александра Радулова, сообщил «Известиям», что в НХЛ его подопечный в этом сезоне, скорее всего, не поедет.

— Александр уже не думает думу, глядя на море, ехать ему в НХЛ или играть в КХЛ, — заявил «Известиям» агент. — Мы ведем переговоры с ЦСКА о личном контракте. Однако мы еще не в армейском клубе, нам есть что обсудить с его генменеджерами.

Реальная возможность очередного локаута в Северной Америке, по словам агента, явилась одним из существенных факторов того, что основным направлением работы по трудоустройству Радулова стал именно ЦСКА. Угроза большой задержки с началом сезона или полного его срыва в Северной Америке возникает при каждом заключении нового коллективного договора между лигами и профсоюзами игроков в хоккее и баскетболе. Локауты дали российским зрителям возможность видеть хоккеиста Илью Ковальчука и баскетболиста Андрея Кириленко.

Но хоккеисту Александру Радулову в предолимпийский сезон локаут не к месту. Радулову нужна постоянная игровая практика в качестве лидера команды и ни в каком ином, а не чехарда с перелетами между Америкой и Россией и встраиванием в новую команду по ходу сезона. Ведь сборная-то уже показала, что в состоянии безоговорочно побеждать и без Радулова. Только Александр не хочет, чтобы на Олимпиаде обошлись без него.

— Игрок, уезжающий в НХЛ в сезон, когда может быть локаут, — говорит «Известиям» генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов, — должен понимать: даже если это большой мастер, он по ходу сезона попадет совсем в другую ситуацию. Во-первых, новые цены. В ходе сезона клубы уже не предложат те контракты, которые предлагали в межсезонье во время нормального комплектования команды. Во-вторых, придется доказывать, что ты можешь заменить в уже действующем, прошедшем предсезонку коллективе кого-то из игроков  первого-второго звена.

Сильнее всего, новость о выборе, сделанном Радуловым, должна огорчить Дэвида Пойла, генменеджера «Нэшвилла». Клуб, владеющий спортивными правами на Радулова в НХЛ, вряд ли сможет сейчас выменять на них что-то полезное. Нервничая по поводу упускаемого актива, управленец «Нэшвилла» заявил, что клубам, желающим приобрести  Радулова, следует очень поторопиться, потому что иначе он подпишет контракт в КХЛ.

Подписанный контракт в КХЛ у Радулова уже есть. ЦСКА приобрел спортивные права на Радулова у «Салавата Юлаева» вместе с остатком трехлетнего соглашения между нападающим и уфимским клубом. Однако армейцам вряд ли подходит перспектива через год по окончании этого остатка (когда в НХЛ уже будет подписано коллективное соглашение) разговаривать с Радуловым, как со свободным агентом. Новый владелец ЦСКА «Роснефть» взял курс на возрождение советского хоккейного супербренда, и лидеры, вокруг которых строится команда, нужны клубу минимум на 2–3 сезона. Это значит, что до окончания Олимпиады никто из них, включая Радулова, в НХЛ не окажется.

Известия // воскресенье, 17 июня 2012 года

Александр Радулов: «Гудбай, Америка!»

Александр Радулов: «Гудбай, Америка!»Трансферная интрига вокруг лучшего нападающего КХЛ близка к разрешению

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама