Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
28 августа
2016 года

Николай Картозия вернется на НТВ

Программу «Центральное телевидение» будет курировать Николай Картозия, также он будет руководить каналами MTV, 2x2 и ТВ3

Фото: Сергей Мамонтов

Николай Картозия будет курировать программу «Центральное телевидение» на НТВ. Об этом «Известиям» сообщил гендиректор телекомпании Владимир Кулистиков.

— В новом сезоне программа «Центральное телевидение» изменится по форме и будет представлять собой целый канал длительностью три часа. В обновленный проект также войдут элементы программ «НТВшники», «Профессия — репортер», «Моя исповедь», — сказал Кулистиков. — Внешним производителем является Николай Картозия.

При этом Картозия сохранит за собой должность руководителя холдинга «Профмедиа ТВ», который входят телеканалы 2x2, MTV и ТВ3. Пост президента телевизионного холдинга «Профмедив ТВ» Картозия занял в июне 2012 года.

Председатель совета директоров холдинга «Профмедиа» Рафаэль Акопов, сообщил, что работа Николая Картозии в качестве внешнего производителя программы «Центральное телевидение» не противоречит правилам компании.

— Эта ситуация была оговорена заранее, — подчеркнул Акопов.

Сегодня также стало известно, что с телеканала уволился шеф-редактор программы «Центральное телевидение» Александр Уржанов. На своей страничке в Facebook он написал, что причиной разлада с руководством НТВ стала критика в адрес фильма «Анатомия протеста». Этот фильм рассказывал о митингах оппозиции, многие сочли этот фильм необъективным по отношению к протестному движению.

— Я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя, — написал Уржанов в Facebook. — Я доработал до конца сезона, потому что по-прежнему думаю, что профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации. Я не жалею ни секунды, потому что нам по крайней мере удалось не худшим образом рассказать нескольким миллионам человек о том, что происходило на улицах Москвы в мае.

То, что Уржанов вскоре перестанет работать на НТВ, по его словам, «было понятно еще в апреле, когда некоторым из нас Кулистиков без предупреждения отрезал большую часть зарплаты — но в моем случае он хотя бы объяснил, за что».

Как сказал «Известиям» Владимир Кулистиков, «сокращение зарплаты было приглашением к увольнению».

— Невозможно работать в корпорации и не разделять ее позицию, — подчеркнул он.

Вадим Такменев, ведущий программы «Центральное телевидение», сообщил, что покидать НТВ не собирается.

— Для этого нет никаких предпосылок, — сказал он.

Сам Николай Картозия не захотел обсуждать своих планов относительно «Центрального телевидения», отметив, что «всё, что связано с НТВ, он не комментирует».

До «Профмедив ТВ» Картозия возглавлял дирекцию праймового вещания НТВ. На этот канал он пришел в 2001 году в качестве шеф-редактора программы «Намедни» c Леонидом Парфеновым. Он также создатель и руководитель проектов «Профессия — репортер», «Главный герой», «Суперстар», «НТВшники», «Центральное телевидение», «История всероссийского обмана», «Новый год с Максимом Авериным» и многих других. В начале 2012 года Картозия уволился с НТВ, заявив, что достиг «некоего потолка» на канале.

Известия // понедельник, 2 июля 2012 года

Николай Картозия вернется на НТВ

Николай Картозия вернется на НТВПрограмму «Центральное телевидение» будет курировать Николай Картозия, также он будет руководить каналами MTV, 2x2 и ТВ3

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке