Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Генпрокуратура и Счетная палата проверят расходы «Селигера»

По мнению коммунистов, бюджетные расходы на организацию и проведение лагеря сильно завышены

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

Коммунисты обратились в Генпрокуратуру и Счетную палату с просьбой проверить расходование бюджетных средств в ходе проведения молодежного лагеря «Селигер». Речь идет о порядка 280 млн рублей, выделенных в этом году властями на организацию мероприятия.

В депутатском запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки и председателя Счетной палаты Сергея Степашина коммунисты негодуют: по их мнению, бюджетные суммы, которые расходуются на поддержание деятельности мероприятий с участием партийных молодежных движений «Единой России» — «Молодой Гвардии» и движения «Наши» — слишком велики.

— Учитывая, что участники лагеря «Селигер» — «Молодая гвардия» и «Наши» — партийные молодежные движения «Единой России», прошу проверить законность использования госсредств для поддержки деятельности этих организаций, — пишет инициатор депутатского запроса, глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

К слову, в 2011 году проведение молодежного лагеря обошлось примерно в 200 млн рублей. По словам директора «Селигера» Алексея Волохова, в этом году организаторы форума не смогли набрать необходимой суммы, так как количество спонсоров по сравнению с прошлым годом сократилось, некоторые из них решили помогать продукцией, а не деньгами.

Пресс-секретарь «Молодой гвардии» Ольга Добрина заявила «Известиям», что их движение не имеет отношения к распределению бюджетных средств, так как не является официальным участником «Селигера».

Недавно назначенный глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Белоконев, заявление которого о выделении существенных бюджетных средств и послужило причиной разбирательств, в беседе с «Известиями» высказал недоумение по поводу запроса КПРФ.

— Мы приглашали КПРФ, в том числе Геннадия Зюганова, на «Селигер», и, насколько мне известно, вопросов по организации форума у них не было, — вспоминает Белоконев. Однако он отмечает, что пока ответа от званых гостей они так и не получали.

— Финансирование «Селигера» происходит в рамках законодательства, а стоимость определяется аукционами и тем, насколько в них активно участвуют. Нас уже проверяла Счетная палата и пока вопросов к нам не было, — говорит Белоконев, хотя и признает, что назначен руководителем Росмолодежи только 27 июня, «и до этого отношения к финансовым делам агентства не имел».

— В стране сегодня нехватка финансирования на молодежную политику, поэтому требования депутата здесь неуместны, учитывая отдачу форума, — считает лидер движения «Наши» Никита Боровиков.

Впрочем, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, неоднократно заявлявший о готовности выступить на «Селигере», полагает, что властям невыгодно снижать финансовую помощь молодежному лагерю.

— В последнее время у «Селигера» сложился негативный имидж из-за агрессивной пропаганды в пользу одной партии и определенных лидеров. Мягко говоря, имидж у форума стал не самым лучшим. Поэтому значительное число спонсоров ушло от организаторов, — рассуждает он. — Но именно на таких мероприятиях власть вербует в свои ряды молодых сторонников, чтобы в нужный момент вывести их на площади, митинги за ЕР, например. Ради таких целей они скупиться не будут.

Известия // вторник, 17 июля 2012 года

Генпрокуратура и Счетная палата проверят расходы «Селигера»

Генпрокуратура и Счетная палата проверят расходы «Селигера» По мнению коммунистов, бюджетные расходы на организацию и проведение лагеря сильно завышены

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Селигер-2012»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке