Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Пропавший глава управы района Раменки курировал секретную стройку ФСБ

Сыщики считают, что исчезновение Александра Дмитриева может быть связано с его профессиональной деятельностью

Фото: domfsb.krylatskoe.com

Лучшие сыщики МУРа ищут пропавшего 16 июля при таинственных обстоятельствах в Москве главу столичного района Раменки Александра Дмитриева. Оперативники не исключают, что исчезновение чиновника может быть напрямую связано с его прежней работой. Ранее Дмитриев был замглавой управы района Крылатское по вопросам строительства и курировал скандальную стройку секретного дома для ветеранов ФСБ, против которой активно выступали жители Крылатского.

Во вторник по факту загадочной пропажи Дмитриева Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Подобная квалификация не говорит о том, что без вести пропавший человек был убит. В Уголовном кодексе нет отдельной статьи по пропаже человека, поэтому дело всегда возбуждается по максимально возможной статье — «Убийство». К тому же, эта статья дает оперативникам больше правовых возможностей для розыска.

В поисках зацепок оперативники обратились к подчиненным чиновника в управе района Раменки, однако им там ничем не помогли. 

— Приказ о назначении Александра Дмитриева на должность главы управы Раменки был подписан мэром Сергеем Собяниным 9 июля, и он успел выйти на работу буквально пару раз, — поделились с «Известиями» сотрудники управы. — Люди даже не успели познакомиться с новым шефом.

Пока приоритетной версией для оперативников стала служебная версия, связанная с прежней работой Дмитриева. Ранее он занимал должность замглавы по вопросам ЖКХ и строительства в управе столичного района Крылатское. Незадолго до перевода на новое место службы чиновнику пришлось вмешаться в нашумевший конфликт между жильцами престижного района и строителями, занимавшимися возведением нового 22-этажного дома на Крылатских холмах по адресу 26, к. 1 с двумя дополнительными подземными этажами. В этом доме будут жить ветераны ФСБ.

Жильцы района неоднократно жаловались на строительство в различные инстанции — к мэру Сергею Собянину, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору Юрию Чайке. Их возмущало, что дом возводится прямо во дворе, окружен другими домами и что из-за строительных работ соседние дома пошли трещинами. Однако жильцы получали лишь отписки на основании того, что документация на строительство дома для ФСБ имеет гриф «секретно».

На момент перевода Дмитриева в управу района Раменки конфликт вокруг дома ФСБ по-прежнему не был урегулирован. Впрочем, как утверждают бывшие коллеги чиновника, на карьере Дмитриева это никак не сказалось.

— Александр Дмитриев запомнился как ответственный и исполнительный работник, — сообщил «Известиям» начальник аппарата управы района «Раменки» Артем Окин. — Поэтому когда глава управы Крылатского перешел на работу в новообразованный район «новой Москвы», префект ЗАО предложил на эту должность Дмитриева. 

Напомним, что Александр Дмитриев пропал в понедельник 16 июля. В тот день в 10 утра 48-летний глава управы должен был присутствовать на оперативном совещании у префекта Западного административного округа Москвы, однако, к удивлению коллег, Дмитриев не явился. Телефон чиновника также не отвечал. 

Встревоженные родственники Дмитриева обратились в полицию. Как выяснилось, в понедельник утром чиновник выехал из дома, расположенного в СНТ «Ресурс-1» рядом с деревней Рассудово, на личном авто Toyota Land Cruiser Prado, но до работы так и не добрался. 

Вскоре сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом с железнодорожным переездом близ Рассудово брошенную машину Дмитриева. Она была запертой и без следов повреждений, а внутри лежали права и документы на автомобиль.

Александр Дмитриев родился в Москве и окончил Омское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, а также Военную академию бронетанковых войск Малиновского. С 2004 года по 2008-й он занимал должность военного комиссара Кунцевского района.

Известия // вторник, 17 июля 2012 года

Пропавший глава управы района Раменки курировал секретную стройку ФСБ

Пропавший глава управы района Раменки курировал секретную стройку ФСБСыщики считают, что исчезновение Александра Дмитриева может быть связано с его профессиональной деятельностью

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке