Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Передача Светы из Иваново на НТВ побила все телерейтинги

Премьера шоу «Луч Света» собрала у экранов больше зрителей, чем КВН, «Камеди Клаб» и «Кто хочет стать миллионером»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Шалгин

Согласно данным TNS, «Луч Света» показала лучшие результаты среди всех шоу, транслировавшихся в субботу вечером. Пока доступны данные только по Москве.  

В ходе передачи Светлана Курицына, она же звезда Рунета Света из Иваново, общалась с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, создателем группы «На-На» Бари Алибасовым и певцом Юрием Антоновым.

Телевизионный дебют Светланы Курицыной смотрели 14,2% телезрителей, проводивших субботний вечер перед телевизором. Согласно данным телеизмерений, аудитория программы «Луч Света» составила 357,9 тыс. человек. Это больше аудитории программы «Кто хочет стать миллионером» на «Первом канале» (демонстрировалась чуть раньше «Луча Света») и телеигры «Десять миллионов» на канале «Россия 1» — их посмотрели 346,8 тыс. человек и 278,5 тыс. человек, соответственно. Еще убедительнее Курицына обогнала КВН на «Первом канале» (241,5 тыс. чел) и «Камеди клаб. Лучшее» на ТНТ (129,6 тыс. человек).

Медиааналитик Андрей Мирошниченко считает, что на НТВ использовали распространенный в поп-культуре прием «забрасывания простака на несколько этажей вверх на потеху публике».

— Есть целая череда таких персонажей, начиная от вольтеровского Простодушного до Франсуа Перрена (герой Пьера Ришара в комедии «Высокий блондин в черном ботинке». — «Известия»), — утверждает эксперт.

— Причем автор обязательно использует своего простака дважды. Сначала, чтобы посмеяться над ним. Потом, для обличения распущенных нравов высшего света. Что-то такое приключится и со Светой. Могут попользоваться и бросить, что приведет ее к серьезному кризису. Внутренний надлом — обязательный элемент сценария. Потом о ней вспомнят и снова вытащат, но уже смакуя этот ее надлом, — для разоблачения циничного шоу-бизнеса, — полагает Мирошниченко.

Руководитель медиалаборатории «РИА Новости» Василий Гатов говорит, что задумано «все очень круто, но сделано очень плохо».

— Это катастрофа, если смотреть на работу телевизионщиков: руководителей программы, продюсеров съемок, операторов, — комментирует Гатов. — Все сделано как на коленке.

В телекомпании НТВ «Известиям» сообщили, что производство программы взял на себя сторонний производитель.

Светлана Курицына из Иваново проснулась знаменитой после митинга на Триумфальной площади в декабре 2011 года. В Сеть попал ролик, в котором она рассказывала о том, что «Единая Россия» «сделала много достижений», «мы стали более лучше одеваться, и не было того, что сейчас», «стали засеивать больше земель — рожь и всё такое, медицина стала хорошей, и с жильем никаких проблем». С тех пор в Рунете Светлану Курицыну стали называть Светой из Иваново.

Пригласить Свету из Иваново на телеканал решил генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков.

— Светлана Курицына — человек талантливый, перспективный и неизбалованный. Видно, что она хочет работать, — рассказывал Владимир Кулистиков «Известиям».

Планируется, что в течение лета НТВ будет отслеживать рейтинги программы «Луч Света» и затем примет решение о продлении сотрудничества со Светланой Курицыной.

Известия // понедельник, 23 июля 2012 года

Передача Светы из Иваново на НТВ побила все телерейтинги

Передача Светы из Иваново на НТВ побила все телерейтинги Премьера шоу «Луч Света» собрала у экранов больше зрителей, чем КВН, «Камеди Клаб» и «Кто хочет стать миллионером»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Света из Иваново»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке