Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

У «Google Россия» — новый гендиректор

Нового руководителя нашли в самой компании, им стал Евгений Ильницкий

Фото: Reuters

Владимира Долгова, работавшего в Google с момента появления этой компании в России, сменил Евгений Ильницкий (в ЕГРЮЛ он записан как Ильинский, представители компании сообщили «Известиям» точную фамилию). По словам Долгова, он работает в ООО «Гугл» почти с самого начала.

— Женю я знаю, он работал финансовым менеджером в компании, наверное, уже лет пять, точно сказать не могу. Назначен он был учредителями компании, — пояснил бывший глава офиса.

Сам Владимир Долгов, возглавлявший представительство на протяжении шести лет, покинул свой пост в связи с открытием в России представительства компании eBay. Филиал международного интернет-магазина на территории России будет носить название eBay Marketplaces. Таким образом, он возвращается в торговлю — до работы в Google Долгов возглавлял российский интернет-магазин «Озон».

В апреле текущего года Долгов рассказывал журналу Forbes, что он стал первым сотрудником компании Google в России и сам подписывал приказ о своем назначении на должность генерального директора. У российского представительства компании Google два офиса — один находится в Москве, другой в Петербурге. В штате порядка 200 человек.

Google в России ведет жесткую борьбу с «Яндексом» на рынке интернет-поиска. Глава «Яндекса» Аркадий Волож не раз обвинял конкурента в использовании некорректных методов борьбы. Опередить «Яндекс» по доле рынка в России крупнейшему мировому поисковику не удалось. У «Яндекса» по-прежнему больше 60%. Россия — одна из немногочисленных стран, в которой Google не удалось стать лидером по поиску.

При этом финансовые результаты ООО «Гугл» выглядят вполне убедительно. По официальным данным компании, в 2011 году выручка составила 6,8 млрд рублей — на 80% больше, чем в 2010-м. Выручка «Яндекса» за этот же период выросла на 61,8% (впрочем, общая сумма здесь заметно больше — порядка 21,3 млрд рублей).

До этого, по информации из IT-кругов, должность главы российского представительства Google предлагали менеджеру Mail.ru и основателю системы контекстной рекламы Begun Алексею Басову. А также менеджеру «Яндекса» Алексею Третьякову. По информации «Известий», поиск гендиректора для ООО «Гугл» продолжается. Ильницкий — временный руководитель представительства.

По информации российского пресс-офиса Google, Евгений Ильницкий был назначен генеральным директором ООО «Гугл» по решению учредителей и отвечает за деятельность компании как юридического лица. Он исполняет корпоративные функции, но не является главой Google в России.

Известия // среда, 1 августа 2012 года

У «Google Россия» — новый гендиректор

У «Google Россия» — новый гендиректорНового руководителя нашли в самой компании, им стал Евгений Ильницкий

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке