Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
4 декабря
2016 года

В газете «Московские новости» — кадровые перестановки

В издании назначены новый главный редактор и новый генеральный директор, а сотрудников переводят в «РИА Новости»

Фото: РИА НОВОСТИ

Информация о том, что в газете «Московские новости» произойдут перемены, появилась месяц назад. Уменьшилась полосность газеты, что, как пояснил тогда главный редактор газеты Владимир Гуревич, вызвано спадом деловой активности в летние месяцы. Также Гуревич сообщал, что будет изменен дизайн-макет МН, но от бумажной версии издание не откажется. В начале июля была сокращена часть журналистов из отдела культуры, несколько человек остались в редакции, чтобы «продолжить работу над проектом после запуска нового макета», комментировал главред.

По данным «Известий», во вторник сотрудникам «Московских новостей» предложили уволиться из газеты и перейти в «РИА Новости», заключив с компанией договоры подряда. О зачислении в штат «РИА Новости» речи пока не идет.

Также сменился главный редактор «бумажных» «Московских новостей». Им стал Александр Богомолов, до недавнего времени возглавлявший сайт mn.ru. Шеф-редактор «Московских новостей» Игорь Гужва сохранил прежнюю должность и занял пост генерального директора проекта «Московские новости». Владимир Гуревич назначен руководителем объединенной редакции «Московских новостей». Гуревич сообщил «Известиям», что в объединенную редакцию войдут «Московские новости», сайт mn.ru, газета Moscow News и «ряд других проектов». Не исключено, что под другими проектами Владимир Гуревич подразумевал журнал, концепция которого, по данным «Известий», разрабатывалась. Впрочем, сам Гуревич информацию о скором запуске нового издания  пока не подтвердил.

Газета «Московские новости» издается с 1930 года. После 1991 года неоднократно меняла владельцев, в 2008 году ее выпуск был приостановлен. С этого же периода брендом владеет «РИА Новости». В 2010 году «РИА Новости» и издательский дом «Время» объявили о начале ребрендинга ежедневной газеты «Время новостей», с марта 2012 года на ее основе начала выходить ежедневная газета «Московские новости».

Газета The Moscow News и ее сайт themoscownews.com входят в состав издательского дома «Московские новости», являющегося частью мультимедийного холдинга «РИА Новости». The Moscow News — первая англоязычная газета России, выходящая с 1930 года. Редакционный коллектив возглавляет британский журналист Тим Уолл.

Известия // вторник, 31 июля 2012 года

В газете «Московские новости» — кадровые перестановки

В газете «Московские новости» — кадровые перестановкиВ издании назначены новый главный редактор и новый генеральный директор, а сотрудников переводят в «РИА Новости»

скопируйте этот текст к себе в блог:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке