Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
20 декабря
2014 года

Защита в стиле «рок»

Гэбриэл, Стинг и Хэммил — о суде над Pussy Riot

 Защита в стиле «рок»

Питер Хэммил пишет девушкам из Pussy riot /фото Александра Чепарухина

Первыми высказалась в защиту русской панк-группы музыканты из американской группы Faith No More. На московском концерте вокалист Майк Паттон был одет в маску Pussy Riot, в финале концерта в знак поддержки прозвучала песня We Care A Lot.

Вторыми стали рок-музыканты из Red Hot Chili Peppers. Лидер группы Энтони Кидис передал в тюрьму письмо со словами «Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам». И Майк Паттон и Энтони Кидис на концертах выступали в майках с символикой Pussy Riot.

Приехавший с гастролями в Россию Стинг заявил:

— Ужасно, что музыканты из Pussy Riot могут провести до семи лет в тюрьме. Инакомыслие — законное и неотъемлемое право в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт. 

Стинг выразил  уверенность в том, что «российские власти снимут ложные обвинения и позволят этим женщинам, этим артисткам вернуться к своей жизни и своим детям».

— Я просто еще раз призываю проявить милосердие и простить, — заявила в специальном интервью королева панк-рока Нина Хаген. — Я шлю им мою любовь и взываю к христианскому сердцу Путина, ко всей Русской православной церкви. Я жду этого, надеюсь на это и молюсь об этом.

— Надя, Катя, Маша, у вас есть право на собственные молитвы — от сердца. Я надеюсь, что вас освободят очень скоро, — записку с таким содержание передал девушкам один из самых влиятельных мировых музыкантов, Питер Гэбриэл.

— Похоже, вы забрели в какую-то странную, параллельную реальность... Мы можем только надеяться, что нормальность и вменяемость скоро возвратятся, — написал в своем письме, факсимиле которого публикуют «Известия», экс-лидер легендарной группы Van der Graaf Generator Питер Хэммил.

Из российских музыкантов в защиту  Pussy Riot высказались Андрей Макаревич («Машина Времени»), Алексей Романов («Воскресение» ), Юрий Шевчук («ДДТ»), Борис Гребенщиков («Аквариум»), Евгений Хавтан («Браво») и другие. Игорь Сукчаев («Неприкасаемые») и Илья Лагутенко («Мумий Тролль») поддержать Pussy Riot отказались.  

Поддержка музыкантов вдохновляет Петра Верзилова, мужа обвиняемой Надежды Толоконниковой и экс-участника арт-группы «Война». «Известия» спросили, рассчитывает ли он на глобальные выступления деятелей искусства, сопоставимые с концертом в поддержку Нельсона Манделы.

— Если девушкам будет назначен реальный тюремный срок, то, естественно  мы надеемся, что на Западе будут продолжаться серьезные акции, и на очень высоком уровне, — ответил Верзилов. 

 

Известия // среда, 1 августа 2012 года

Защита в стиле «рок»

 Защита в стиле «рок»Гэбриэл, Стинг и Хэммил — о суде над Pussy Riot

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Панк-молебен Pussy Riot»:

реклама

Интервью

Григорий Козлов

режиссер и худрук театра «Мастерская»

Интервью

Владимир Кехман

гендиректор Михайловского театра

реклама