Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
26 июля
2016 года

Владимир Стрельченко подал в отставку

После беседы с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу мэр Химок принял «единственно правильное решение»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анна Исакова

Глава подмосковных Химок Владимир Стрельченко написал заявление об уходе. Об этом «Известиям» рассказал источник в администрации Московской области.

— Губернатор имел беседу со Стрельченко, и ему было предложено «подумать до утра».  Стрельченко принял единственно правильное решение — написать заявление по собственному желанию, — сообщил «Известиям» источник в администрации Подмосковья.

— Месяц назад Стрельченко еще никуда не собирался. Сейчас заявление написано, — добавил собеседник.

Как уже ранее писали «Известия», губернатор Подмосковья Сергей Шойгу потребовал от своей администрации провести проверку деятельности глав нескольких подмосковных городов. Проверки должны были коснуться тех градоначальников, которые имеют высокий антирейтинг. В списке, в частности, числились такие населенные пункты, как Сергиев Посад, Королев, Пушкино, Химки.

К химкинскому главе Владимиру Стрельченко, утверждали ранее собеседники «Известий», больше всего вопросов. Сильнее всего Шойгу был недоволен тем, как решались проблемы дольщиков.

Дело в том, что руководитель Химок выделил в качестве компенсации двум фирмам, достраивающим жилье обманутых инвесторов, земли у Химкинского лесопарка (не путать с Химкинским лесом). Однако горожане привыкли считать эту территорию зеленой зоной, поскольку она давно заросла деревьями.

В областной администрации забеспокоились, что решение Стрельченко может привести к недовольству людей, а это чревато скандалом, подобным тому, который произошел вокруг Химкинского леса.

Впрочем, министр по долевому строительству Подмосковья Александр Коган заявил тогда «Известиям», что по отношению к властям Химок «были и другие серьезные вопросы, связанные со взятыми на себя обязательствами по решению проблем обманутых дольщиков».

Известия // вторник, 14 августа 2012 года

Владимир Стрельченко подал в отставку

Владимир Стрельченко подал в отставкуПосле беседы с губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу мэр Химок принял «единственно правильное решение»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке