Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

В Казани убили двух человек за Pussy Riot

Оперативники обнаружили на месте жестокого преступления надпись «Свободу Pussy Riot»

Фото: Владислав Староверов

Загадочное убийство потрясло жителей Казани. В одной из квартир на улице Фучика полицейские обнаружили тела 76-летней Фариды Зариповой и ее 38-летней дочери Лилии с многочисленными ножевыми ранениями. В их комнате убийца оставил надпись кровью на английском языке «Свободу Pussy Riot». Оперативники пытаются понять, кто именно и по какой причине расправился с женщинами. Эксперты считают, что за преступлением стоит психически больной человек, который не выдержал информационной атаки вокруг дела Pussy Riot.

Как сообщили «Известиям» в Следственном комитете (СК) Татарстана, несколько дней назад жители дома на улице Фучика обратили внимание на неприятный запах, доносившийся из квартиры, в которой жили мать и дочь Зариповы. Приехавшие по вызову местные полицейские вскрыли квартиру и обнаружили в одной из комнат на полу тела обеих женщин.

— Они были жестоко убиты — убийца нанес не менее 8–10 ударов ножом каждой, — рассказал «Известиям» официальный представитель СК республики Андрей Шептицкий. — По словам наших экспертов, убийство произошло в промежутке между 24 и 26 августа.

Однако поразило оперативников не это. На стене рядом с телами убийца оставил размашистую надпись кровью «Свободу Pussy Riot» на английском языке. 

— Такого у нас еще не было, настоящий фильм ужасов, — признался «Известиям» Андрей Шептицкий. 

Необычности произошедшему добавляет тот факт, что из квартиры на первый взгляд ничего не пропало, а сами женщины не были изнасилованы. 

— Убитые жили прилично, не злоупотребляли алкоголем, — объяснил Андрей Шептицкий. — Мать была на пенсии, а дочь работала в магазине. Какие были мотивы у убийцы — пока сложно предположить.

В настоящий момент на месте продолжают работать сыщики. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Соседи Зариповых рассказали «Известиям», что Фарида и Лилия были мусульманами, вели затворнический образ жизни, редко выходили из дому и практически не расставались друг с другом.

— Пока был жив муж Фариды, они все время ходили втроем, жили тихо и все лето проводили у себя на даче, — рассказала соседка Валентина Щурова. — Потом муж умер, Лилия устроилась на работу в магазин, и их вообще стало не слышно и не видно. Только в лифте с ними встречались — Лилия всегда вежливо здоровалась и улыбалась.

По словам соседей, гости в дом к Зариповым не ходили. В целом же подъезд, где жили погибшие, считался самым благополучным в доме 68. На входе стоял домофон, на стенах и в новеньком лифте не было ни одной надписи.

— Единственное, что нас смущало, это недавно въехавшая компания таджиков, которые жили этажом ниже, — рассказывает Щурова. — Подозрительные они какие-то.

Эксперты не сомневаются в том, что убийство совершил психически неуравновешенный человек.

— В этом нет никаких сомнений, — считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. — Об этом говорят сам характер убийства и оставленная рядом надпись. Даже если с ее помощью убийца хотел просто запутать следствие, он всё равно психически нездоров.

По словам Михаила Виноградова, шумиха вокруг Pussy Riot создала предпосылки для срыва психически больных людей.

— Сегодня мир потрясли два процесса — суд над Pussy Riot и суд над Брейвиком, — объяснил Михаил Виноградов. — И психопаты получили эмоциональный посыл и заряд.

Известия // четверг, 30 августа 2012 года

В Казани убили двух человек за Pussy Riot

В Казани убили двух человек за Pussy RiotОперативники обнаружили на месте жестокого преступления надпись «Свободу Pussy Riot»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке