Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
26 мая
2016 года

Макаревич объяснил, почему его исключили из Совета по культуре

Лидер «Машины времени» рассказал «Известиям», что это никак не связано с его оппозиционной деятельностью

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Андрей Макаревич опроверг слухи о том, что его исключение из президентского Совета по культуре имеет политическую подоплеку и связано с его письмом Владимиру Путину. Музыкант довольно жестко охарактеризовал людей, распространяющих такую информацию.

— Я ни с чем это не связываю. Все, кто строит эти странные домыслы о политических причинах этого решения, — больные на голову, давайте не будем это поддерживать, не надо множить сумасшествие, — жестко заявил в диалоге с корреспондентом «Известий» Макаревич.

По его мнению, такое решение связано с тем, что музыканту не удавалось принимать активного участия в работе совета из-за напряженного концертного графика. При этом Макаревич подчеркнул, что свое исключение из членов совета считает правильным, обоснованным и никакой обиды по этому поводу не чувствует.

— Я, к сожалению, в те дни, когда он собирался, часто бывал на гастролях. Так что они поступили абсолютно правильно, если твоя работа не позволяет регулярно там присутствовать, то не надо там и числиться, — заявил музыкант.

Также Макаревич отметил, что никаких действительно значимых решений совет не принимал.

— Этот совет собирается очень нечасто и в основном по поводу обсуждения кандидатур на государственные премии, — пояснил он «Известиям». — Я совершенно не печалюсь, что больше в него не вхожу.

Сразу после того как стало известно, что Макаревича не включили в состав совета, многие СМИ и представители протестного движения заявили, что это решение президента напрямую связано с оппозиционной деятельностью известного музыканта. Напомним, Макаревич принял участие в «контрольной прогулке» протестно настроенных писателей и музыкантов по Бульварному кольцу. Кроме того, он подписал письмо творческих деятелей в поддержку Pussy Riot, а также отправил президенту обращение, в котором обратил внимание первого лица государства на коррупцию в России.

Не включили в состав обновленного совета и певицу Ларису Долину, которая не была замечена в участии в политических акциях.

Дозвониться до нее не удалось, однако ее муж и продюсер Илья Спицын заявил, что официальное заявление по поводу исключения певицы из президентского Совета по культуре в ближайшее время появится на ее официальном сайте.

— Лариса Александровна по телефону комментариев не дает, — отрезал Спицын. — Я вообще не очень понимаю, что там можно комментировать, это решение президента.

Известия // пятница, 21 сентября 2012 года

Макаревич объяснил, почему его исключили из Совета по культуре

Макаревич объяснил, почему его исключили из Совета по культуреЛидер «Машины времени» рассказал «Известиям», что это никак не связано с его оппозиционной деятельностью

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке