Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Экипажи танков Т-72 сорвали ротацию ВСУ на южнодонецком направлении
Общество
В Ростове-на-Дону представители ЮВО поздравили ветеранов ВОВ с Днем Победы
Мир
Пять тюремных охранников получили ранения в результате нападения заключенных в США
Мир
Патриарх Кирилл встретился с главой Управления мусульман Кавказа
Армия
Операторы БПЛА уничтожили замаскированную артиллерию ВСУ в Запорожской области
Мир
В Словакии выступили за возвращение флага РФ на международных соревнованиях
Мир
Трамп приказал восстановить и заново открыть знаменитую тюрьму Алькатрас
Происшествия
Сноубордистка погибла из-за схода лавины в Магаданской области
Мир
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным в Саудовской Аравии
Экономика
Лимит на оплату частями предложили поднять до 100 тыс.
Мир
Кабинет безопасности Израиля одобрил планы ЦАХАЛ расширить операцию в Газе
Армия
Экипаж танка ВС РФ проделал проход в минно-взрывных заграждениях ВСУ
Происшествия
В Калининградской области подростки повредили экспозицию к 80-летию победы в ВОВ
Наука и техника
Российские компании построят детальные 3D-модели Луны и Марса
Мир
Байру оценил стоимость обслуживания госдолга Франции в €100 млрд в год
Мир
Папа римский завещал «папамобиль» для передвижного медпункта в Газе
Мир
В Чили в результате крушения небольшого самолета погиб один человек

Школьные столовые выходят в интернет

У городской системы соцпитания появится собственный сайт
0
Школьные столовые выходят в интернет
Фото предоставлено управлением социального питания
Выделить главное
Вкл
Выкл

Новый учебный год в Петербурге начнется с реформы школьных столовых. Уже осенью в них начнут устанавливать ящики для жалоб на плохую еду и длинные очереди. А затем детские «пункты питания» обяжут вести журнал и ставить себе оценки за проделанную работу. Плюс к тому городская система социального питания откроет собственный сайт, на котором среди прочего будет представлено примерное меню школьных столовых, а также указана стоимость детских обедов и завтраков. В перспективе аналогичная информация появится по детским садам, интернатам и больницам.

— На портале также будут выкладывать видеоролики о том, как работают школьные столовые и комбинаты питания, чтобы родители знали, кто и как кормит их детей, — рассказала начальник Управления социального питания Наталья Петрова. — Ознакомившись с материалами родительских сайтов, я с удивлением поняла, что многие родители не знают, положена ли им льгота на питание и как ее получить. Некоторые не в курсе того, какое меню в школьной столовой и кто поставляет продукты в учебное заведение. Информация об этих структурах тоже будет — вплоть до контактных телефонов. Кроме того, у родителей появится возможность обратиться через сайт с жалобой в наше управление.

При этом портал, по мысли Петровой, сможет выполнять и образовательную, а точнее, просветительскую функцию.

— Мы будем учить детей и взрослых правильному питанию, — поясняет глава управления. — Недавно по нашему заказу студенты СПбГУ сняли два фильма — про муку и про хлеб. Они тоже появятся на сайте. В этих кинолентах детям в развлекательной форме рассказывают о вредной и полезной еде. А вообще мы хотим создать серию фильмов для всех возрастов.

По словам Петровой, город не потратил на создание интернет-портала ни копейки. На сайт «скинулись» предприятия питания и в общей сложности собрали 250 тыс. рублей. Содержать портал также будут организаторы питания.

Запустят интернет-ресурс www.socpitanie.spb.ru в середине октября. Ну а для тех, кто с интернетом пока не на «ты», к примеру, для пенсионеров и малышей, в школах установят ящики для писем.

— Люди смогут писать обращения, а мы уже будем решать, стоит ли их куда-то перенаправить — в комитет по образованию, прокуратуру, роно или, если возможно, решить проблему на месте, — подчеркивает начальник управления.

Впрочем, у организаторов школьного питания своя точка зрения на этот счет.

— Не уверен насчет эффективности почтовых ящиков — это вчерашний день. Все-таки такие обращения идут до получателей слишком долго. К тому же сейчас даже младшие школьники умеют пользоваться интернетом, — говорит Юрий Иванов, генеральный директор одноименного торгового дома, организующего питание в школах и других социальных учреж­дениях Фрунзенского района. — Что же касается сайта, то я эту идею полностью поддерживаю. Это очень удобно для комбинатов. Во-первых, нам будет проще наладить обратную связь с потребителями, а во-вторых, поскольку все комбинаты будут виртуально взаимодействовать друг с другом и с чиновниками, легче решать вопросы ценообразования, изменения норм поставок, качества сырья...

Добавим, что с этого года в школьных столовых Петербурга появятся дневники наподобие ученических. В них представители учебных заведений должны будут каждую неделю оценивать работу поваров и обслуживающего персонала.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением, Пользовательским соглашением и Соглашением о конфиденциальности