Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Билеты на «наземку» и метро будут действовать 90 дней

С 2013 года билетам на общественный транспорт продлят срок годности

В 2013 году в столице начнется внедрение нескольких типов интермодальных билетов. Об этом сообщил руководитель московского департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. Универсальный билет будет действовать на все виды общественного транспорта, одна валидация будет равна одной поездке на автобусе, троллейбусе, трамвае или в метро вне зависимости от того, что проезд на метро и наземном транспорте стоит по-разному.

Параллельно с этим начнет работать комплексный билет. «Он будет действовать 90 минут с момента валидации, — сказал Ликсутов. — Билет подразумевает неограниченное количество пересадок между всеми видами транспорта, однако на метро пассажир может проехаться только один раз». Кроме того, будет продолжаться использование электронного носителя в качестве билета. Пассажир будет перечислять на мобильный телефон или кредитную карточку некую сумму, которую потом будет постепенно тратить.

Кроме того, столичные власти продлят срок действия билетов на общественный транспорт до 90 дней, тогда как сейчас этот период составляет 45 дней. «Надо отметить, что пассажиры уже сейчас «выкатывают» такие проездные на 99%, то есть не окупившихся поездок почти не остается», — подчеркнул глава департамента транспорта.

Ликсутов также сообщил, что в ближайшее время будет усилена ответственность для недобросовестных пассажиров, пользующихся чужими льготными транспортными картами. Он заявил, что с начала года только в метро было изъято порядка 20 тыс. социальных карт москвича. Кроме того, Мосгордума приняла в первом чтении закон о существенном поднятии штрафа за проезд по чужой социальной карте. Также обсуждается вопрос о том, чтобы поставить в метро контролеров из ГКУ «Организатор перевозок», заключил Ликсутов.

Известия // среда, 3 октября 2012 года

Билеты на «наземку» и метро будут действовать 90 дней

С 2013 года билетам на общественный транспорт продлят срок годности

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке