Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

Информация о ремонте дорог попадет в навигаторы

Московских строителей обяжут делиться оперативными данными с департаментом транспорта

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Информация обо всех дорожных работах в Москве с 2013 году будет автоматически поступать на навигаторы столичных автолюбителей. Об этом заявил глава департамента транспорта, вице-мэр Максим Ликсутов. По его словам, власти готовят проект постановления правительства, по которому все строительные организации обяжут оперативно передавать данные об адресах и сроках ремонта магистралей в Центр организации дорожного движения (ЦОДД) при департаменте транспорта. «ЦОДД перенаправит эти данные в электронное транспортное приложение Москвы, которое сейчас разрабатывается», — пояснил Ликсутов.

Пользователи этого приложения смогут увидеть в своем смартфоне, где в городе идут ремонтные работы, и выбрать маршруты объезда. Кроме того, через мобильный интернет информация будет поступать в автомобильные навигаторы различных производителей. 

Как сообщил «Известиям» аналитик «Яндекс.Пробки» Леонид Медников, в настоящее время сервис получает информацию о критических ситуациях на дорогах от самих автомобилистов. Данные о дорожных работах центр берет из СМИ. Эксперт отметил, что у «Яндекса» уже есть опыт сотрудничества с государственными службами. 

— В Санкт-Петербурге мы автоматически получаем данные о планируемых дорожных работах от Государственной административно-технической инспекции, — рассказал он. — Безусловно, дополнительная информация о дорожных событиях в Москве позволила бы предоставлять автомобилистам более полную картину.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский полагает, что дополнительная информация о ремонтных работах не поможет урегулировать ситуацию на столичных дорогах.

— Изменить маршрут водителям сложно, чаще всего у них есть не более двух вариантов, — отметил Шумский.

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин полагает, что полная информация в любом случае лучше, чем неприятные неожиданности. 

— При достаточной осведомленности всегда есть возможность выбрать маршрут, который займет меньше времени и сэкономит нервы, — считает Похмелкин.

Эксперт считает логичным внимание московских властей к мобильным устройствам и навигаторам. До сих пор полезную информацию можно было найти лишь на малопосещаемых официальных веб-сайтах. Некоторое время данные о ремонте московских дорог появлялись на портале dorogi.mos.ru, но летом эту информацию перестали там публиковать. 

Известия // четверг, 4 октября 2012 года

Информация о ремонте дорог попадет в навигаторы

Информация о ремонте дорог попадет в навигаторы Московских строителей обяжут делиться оперативными данными с департаментом транспорта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Интернет»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке