Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Учителей предлагают тестировать на педофилию

Автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма предлагает проверять педагогов на сексуальное влечение к детям

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает проверять учителей на склонность к педофилии. Законодатель рассказал «Известиям» о том, что сейчас работает над нормативным документом, предусматривающим обязательную экспертизу учителей и воспитателей — проведение особого психологического тестирования — перед приемом на работу и по ходу их профессиональной деятельности. Проект будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Ленинградской области в начале ноября.

— Скорее всего, это будет тестирование. Вообще что касается методики проведения, то это функция уже не законодательной власти, а исполнительной. Нам самое главное — закрепить юридическую возможность самого исполнения. Планируется проверять не только на склонность к педофилии, но и на склонность к насилию, — сообщил депутат.

По словам Милонова, тестирование должно отпугнуть педофилов от работы в образовательных учреждениях. С другой стороны, процедура не должна быть слишком сложной, чтобы не отпугнуть от профессии хороших кандидатов и не породить еще больший кадровый голод в этой сфере.

Предположительно проверку будут проходить и мужчины, и женщины. Как принимаемые на работу, так и работающие в настоящее время. Итог тестирования не повлечет за собой работы следственных органов, однако данный результат сможет послужить для отказа в работе с детьми.

В настоящее время известно, что методика экспертизы предложена Санкт-Петербургской академией постдипломного педагогического образования, но ее механизм пока не раскрывается.

— Склонность к педофилии можно только предполагать, а на практике диагностировать ее очень сложно. Современное тестирование может выявить только предрасположенность, но истинное сексуальное влечение к детям скрыть довольно просто, — комментирует главный врач медцентра «ПармаМед» Андрей Прокофьев.

Со скепсисом к подобным проверкам отнеслись и сами учителя.

— Я уверена в своих учителях, знаю их семьи, и новых сотрудников тоже принимаю на доверии. Тестирование на склонность к педофилии нам не нужно, — считает директор московской школы № 404 Лидия Тишковец.

А глава межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов и вовсе считает, что предложение «не вполне адекватно».

— Такие деятели, как Милонов, создают только истерию и угрозу для выполнения учителями своих профессиональных обязанностей, способствуя реальному оттоку из профессии мужчин, которых и так в школе не хватает, — сказал Демидов.

Он считает, что законодательство сегодня и так «крайне репрессивно», поэтому каждый шаг должен быть продуман и выверен, чтобы не поставить всех учителей под удар.

— Я согласен, что нужно как-то защищать (детей от педофилии. — «Известия»). Наверное, нужно просто иметь суд, который будет отделять зерна от плевел. А при нашей репрессивной направленности судебной системы мы можем быть почти на 100% уверены, что судьи и прокуроры будут перестраховываться и сажать и виновных, и невиновных, — полагает Демидов.

Депутат Виталий Милонов известен своей борьбой с различными сексуальными девиациями и различными формами насилия на законодательном уровне. Так, ранее он выступал с законопроектом о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и о запрете пропаганды жестокого обращения с животными. Оба закона были приняты. Также депутат выступал против абортов и предлагал в одном из своих законопроектов наделять статусом гражданина эмбрион человека. Однако данную инициативу отклонили.

В последнее время случаи задержания учителей, подозреваемых в педофилии участились. В частности, на днях возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора московской школы № 531, который, по версии обвинения, в течение четырех месяцев насиловал 15-летнего подростка. Еще одно громкое дело заведено осенью прошлого года в Тульской области, где учитель средней школы назначил через сайт свидание 11-летнему школьнику.

Известия // понедельник, 8 октября 2012 года

Учителей предлагают тестировать на педофилию

Учителей предлагают тестировать на педофилиюАвтор закона о запрете пропаганды гомосексуализма предлагает проверять педагогов на сексуальное влечение к детям

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке