Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
18 апреля
2014 года

Проект «Жизнь и судьба» взорвал эфир

Каждый пятый москвич посмотрел воскресным вечером новый фильм телеканала «Россия»

Проект «Жизнь и судьба» взорвал эфир

Кадр из фильма «Жизнь и судьба». Фото предоставлено телеканалом «Россия»

Премьерный показ многосерийного художественного фильма режиссера Сергея Урсуляка  «Жизнь и судьба» вечером 14 октября собрал пятую часть московской аудитории возраста 18+, сообщили «Известиям» в пресс-службе телеканала «Россия».

В воскресенье показали первые две серии проекта «Жизнь и судьба», каждая из которых состояла из двух частей. Доля московской аудитории первой части первого фильма составила 18,1%, второй части — 20,2%. Еще большая аудитория собралась у экранов, чтобы продолжить смотреть второй фильм широко разрекламированного сериала — 19,7% и 20,6%. Такие цифры предоставила телеканалу «Россия» исследовательская компания «TNS Россия».

Параллельно с показом телесериала «Жизнь и судьба» по НТВ транслировалась программа «Центральное телевидение». Ее доля аудитории составила 13,7%. Воскресная программа «Время» на Первом канале привлекла 13,7% столичной аудитории в возрасте от 18 лет.

Гендиректор телеканала «Россия», генеральный продюсер фильма «Жизнь и судьба» Антон Златопольский считает, что высокие рейтинги проекта — заслуга жителей России, которые хорошо принимают подобные проекты, «сделанные с душой».

— Хотя заслуга телеканала, безусловно, также есть, — подчеркнул Златопольский.

Режиссер фильма Сергей Урсуляк заявил «Известиям», что не ожидал таких рейтингов. Он не исключил, что в дальнейшем показатели могут упасть.

— Но раз цифры хорошие, это говорит, что молодцы все, — заявил он. —  Канал, который позволил себе риск, и зритель, который этот риск и ожидания оправдал.

Охладеть может тот зритель, который разгадает сюжетную загадку, считает Урсуляк.

— Дальше рейтинг может и не сохраниться. После первого дня происходит обязательное падение рейтинга. Кто-то что-то уже понял и потерял интерес. Или вдруг осознал, что это не его. Думаю, будет некое падение цифр. Но опять же, это ни о чем не говорит, — пояснил он.

Некоторые эксперты рынка со скепсисом отнеслись к успеху «Жизни и судьбы».

— Я считаю, что фильм привлек аудиторию именами авторов, — говорит главный редактор кинематографического портала «ПрофиСинема» Нина Ромодановская. — В первую очередь Гроссман и во вторую очередь Урсуляк, который уже завоевал зрителей своими экранизациями. Пока я не могу дать однозначную оценку новой картине, об этом надо будет говорить, когда сериал закончится. Но в критическом сообществе уже поползли слухи, что это худшая работа Урсуляка.

Продюсер медиахолдинга Yellow, Black and White («Даешь молодежь», «Папины дочки» и др.) Алексей Троцюк отмечает, что скорее всего «Жизнь и судьба» подкупила аудиторию вечно актуальной темой для России темой Великой Отечественной войны. Плюс хорошей режиссерской работой.

«Жизнь и судьба» — первая экранизация одноименного романа Василия Гроссмана. Роман создавался на протяжении 10 лет, в 1960 году был изъят у автора службами КГБ. Осенью 2011 года радиовещательная компания Би-би-си выпустила 13-серийный радиоспектакль, после чего роман возглавил список бестселлеров в Великобритании. 

Съемки сериала проходили в Подмосковье и Ярославле. Для достоверного воссоздания событий 1943 года выстроили декорации фрагментов улиц Сталинграда, макеты зданий и военной техники. Режиссер-постановщик сериала — Сергей Урсуляк, автор сценария — Эдуард Володарский. В главных ролях — Сергей Маковецкий, Александр Балуев, Сергей Пускепалис, Полина Агуреева, Лика Нифонтова, Анна Михалкова, Евгений Дятлов.

Известия // вторник, 16 октября 2012 года

Проект «Жизнь и судьба» взорвал эфир

Проект «Жизнь и судьба» взорвал эфирКаждый пятый москвич посмотрел воскресным вечером новый фильм телеканала «Россия»

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Дмитрий Троицкий

гендиректор телеканала «Перец»

Курсы валют

USD ЦБ РФ 35.9287 -0.1526 18/04
EUR ЦБ РФ 49.7289 -0.1571 18/04
GBP ЦБ РФ 60.4608 0.0463 18/04
реклама