Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
28 июля
2016 года

Мэрия запустит сразу семь новых «выделенок»

Столичные власти меняют планы по введению полос для общественного транспорта

Фото: Сергей Шахиджанян

Москва не успела запустить выделенные полосы, которые обещали открыть в сентябре и октябре 2012 года. Но теперь власти намерены в один день ввести сразу семь полос для общественного транспорта. Они появятся уже 1 ноября 2012 года. Об этом «Известиям» сообщили в департаменте транспорта. В частности, меньше двух недель осталось до запуска «выделенки» на Комсомольском проспекте–проспекте Вернадского (от Садового кольца до Ленинского проспекта) и на Профсоюзной улице (от ул. Гарибальди до МКАД). Их обещали ввести еще 15 сентября. Кроме того, полосы для общественного транспорта вот-вот появятся на Варшавском шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД) и Большой Дорогомиловской улице (на всем протяжении в центр). Их планировалось запустить 15 октября.

1 ноября также появятся «выделенки» на Алтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта) и на проспекте Андропова — улице Большие Каменщики.

Введение еще трех полос для общественного транспорта задержат до 15 ноября. Речь идет о «выделенках» на улице Большая Полянка–Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД), проспекте Маршала Жукова–Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года), Дмитровском шоссе–Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка).

Одиннадцатая выделенная полоса на Ленинградском шоссе (от МКАД до Ленинградского проспекта) будет открыта 20 ноября, утверждают чиновники. 

При этом в мэрии затруднились официально разъяснить, с чем связана месячная задержка запуска полос.

Сопредседатель межрегиональной общественной организации «Город и транспорт» Антон Буслов отметил, что речь идет о технических моментах, связанных с ремонтом дорог и строительством развязок.

— Большинство выделенных полос вводится параллельно реконструкции магистралей, они не всегда сдаются вовремя, — подчеркнул он.

Как сообщали «Известия», в августе департамент ЖКХ объявил о демаркировке части «выделенок» в городе, так как они показались чиновникам неэффективными. Сразу после этого департамент транспорта заверил москвичей, что программа запуска выделенных полос не сворачивается, а, наоборот, набирает обороты. До конца года власти обещали ввести 93 км полос для общественного транспорта, первые две планировалось открыть уже в сентябре.

Между тем эксперты сомневаются, что вводить сразу семь полос для общественного транспорта в один день или даже в одну неделю — правильное решение.

— Если только чиновники не хотят еще больше разозлить водителей, — отметил президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — В этом году ситуация с заторами на дорогах становится еще более катастрофичной. Пробки в 9 баллов держатся по нескольку дней подряд, а ведь впереди зима.  

Как сообщали «Известия», на днях Московский центр борьбы с пробками (Probok.net) провел исследование «дорожных парадоксов» на выделенных полосах столицы. Выяснилось, что некоторые «выделенки» не улучшают уличное движение, а, наоборот, создают для него дополнительные неудобства.

Известия // понедельник, 22 октября 2012 года

Мэрия запустит сразу семь новых «выделенок»

Мэрия запустит сразу семь новых «выделенок»Столичные власти меняют планы по введению полос для общественного транспорта

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Московский транспорт»:

Интервью

Александр Гривняк

главный эвакуаторщик Москвы

Интервью

Дмитрий Пегов

глава столичного метрополитена

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке