Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
6 декабря
2016 года

Парламентарии хотят сменить поставщика своих обедов

В Госдуме недовольны обслуживанием в столовой и едой, поставляемой ФГУП «Комбинат питания № 4»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Анатолий Белясов

23 октября, по итогам заседания комитета по регламенту, на Охотном Ряду будет создана комиссия по проверки качества общественного питания в Госдуме. Об этом «Известиям» рассказала первый зампред комитета по регламенту ГД Надежда Герасимова.

— Многих депутатов, их помощников, представителей аппарата ГД не устраивает качество еды как в общественных столовых, так и в закрытой депутатской. По своему уровню они представляют прошлый век, а цены вполне современные, — говорит о причинах недовольства Герасимова.

В ближайшее время комиссии предстоит проверить работу всей цепочки общественного питания на территории Госдумы и вынести заключение. По итогам которого к поставщику будут предъявлены новые требования производства и обслуживания.

— Если они их не удовлетворят, будем искать других подрядчиков, — предупреждает Герасимова.

В планах комиссии, по ее словам, — ревизия  ряда других федеральных учреждений. Там она проинспектирует цены и качество обслуживания. Одной из первых может стать поездка в МЧС. Как объясняет Герасимова, министерство обслуживают разные предприятия питания.

— При этом уровень обслуживания  превышает думский в разы, — отмечает она.

Кто войдет и возглавит комиссию, будет решать комитет по регламенту в ходе заседания.

Сейчас услуги по обеспечению питания Госдуме предоставляет ФГУП «Комбинат питания № 4» при Управлении делами президента.

На первом этаже ГД расположена столовая общественного пользования, где может отобедать каждый посетитель нижней палаты. А вот при входе в закрытую депутатскую столовую на 5-м этаже могут спросить и депутатское удостоверение.

Впрочем, некоторые парламентарии не брезгуют перекусами в общедоступном кафе. В перерывах пленарного заседания там можно встретить новоизбранного главу комитета по информполитики Алексея Митрофанова или Николая Валуева, разглядывающего витрину с салатом.

Получить комментарий директора ФГУП «Комбинат питания № 4» Галины Загребневой «Известиям» не удалось. Однако одна из сотрудниц столовой пояснила, что поварам, как и управляющему, действительно приходится работать в жестких рамках экономии. В частности, нанимать на работу студентов кулинарных техникумов, а не опытных профессионалов.

Тем не менее глава комитета по общественным организация, депутат двух созывов от ЛДПР Ярослав Нилов уверяет, что качество питания во всех госучреждениях практически одинаковое.

— Атмосфера обслуживания в нашей столовой у меня вызывает положительные впечатления. Но если выбирать между рестораном и думской столовой — ответ очевиден, — говорит он. Как объясняет Нилов, в депутатской столовой он не частый гость.

— Надо понимать, что столовая в Думе — это качество и регламент приготовления, заложенные еще в советские времена, —  замечает депутат.

К слову, диетическую, домашнюю пищу предпочитает и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Главного либерал-демократа также не устраивают обеды по советским регламентам. Еду Жириновский привозит с собой из дома.

Как уверяет собеседник в аппарате Госдумы, большинство депутатов сегодня заказывают обеды прямо в кабинет, другие предпочитают выбираться в рестораны в центре города.

Известия // вторник, 23 октября 2012 года

Парламентарии хотят сменить поставщика своих обедов

Парламентарии хотят сменить поставщика своих обедовВ Госдуме недовольны обслуживанием в столовой и едой, поставляемой ФГУП «Комбинат питания № 4»

скопируйте этот текст к себе в блог:


Новости сюжета «Госдума»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке