Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

Николай Басков купил телеканал

Певец стал совладельцем нового медийного проекта — «Первого игрового канала»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Давид Давашкин

Певец Николай Басков стал совладельцем 50% ООО «Первый игровой канал». Согласно ЕГРЮЛ, остальными 50% владеет президент «Трансконтинентальной медиакомпании» (ТМК) Александр Митрошенков — прежде компания принадлежала ему полностью.

Компания была создана еще в 2006 году, но ранее о ее деятельности ничего не было известно. Она специализируется на деятельности в области телевидения и радиовещания. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей.

Взять комментарий у Николая Баскова не удалось — пресс-секретарь певца Марина Наумова сообщила, что он сейчас находится за рубежом. В пресс-службе ТМК также не стали распространяться о будущем канала, но его существование там подтвердили. Представители ТМК сообщили, что «Первый игровой канал» создан на перспективу.

Хотя, по всей видимости, сотрудничество с артистом уже началось. Именно на «Первый игровой» была оформлена заявка на регистрацию товарного знака «Брачное агентство Николая Баскова». Шоу, которое производит ТМК, несколько месяцев выходило на канале «Россия-1». Весной было принято решение приостановить производство. По сообщениям СМИ, причиной послужили низкие рейтинги.

ТМК — одна из крупнейших отечественных медиагрупп. Помимо рекламного агентства в него входят шесть телекомпаний, которые производят передачи «Пусть говорят» и «Пока все дома» на «Первом канале», «Спокойной ночи, малыши!» на «Россия-1». Также в группу входит телеканал «Метео ТВ».

Примечательно, что в России уже был один «Первый игровой канал». Он начал вещание в 2007 году и был посвящен компьютерным играм. Через несколько лет он превратился в телеканал Rap.ru, освещающий новости рэпа. В 2011 году концепция изменилась еще раз, и он был преобразован в познавательный канал «Синергия ТВ». Однако владеет им компания «Первый игровой телеканал медиа».

— «Первого игрового» уже не существует, но мы надеемся, что новый телеканал всё же будет развиваться под другим названием, чтобы не возникло путаницы, — заявили «Известиям» в пресс-службе «Синергия ТВ».

Аналитики считают маловероятным, что телеканал Баскова будет претендовать на геймерскую нишу. Судя по всему, он уйдет в сторону викторин.

— Видимо, здесь будет идти речь о каких-то телевикторинах, часть из которых будет вести сам Басков. Я не сомневаюсь, что получится качественный телевизионный продукт. C таким опытом, как у Митрошенкова, по-другому быть не может, — заявил главный редактор отраслевого журнала о телевидении «Медиапрофи» Евгений Кузин. — Однако сложности могут возникнуть с распространением. Платить за доступ к телеканалам готова лишь молодая аудитория, а Николай Басков — всё же герой женщин за 40. Так что придется заняться маркетингом, одним именем здесь не обойдешьcя.

Представитель группы компаний «Акадо» Денис Рычка и вовсе уверен, что известные имена не помогут каналу раскрутиться. На рынке сейчас присутствует около 300 каналов, и операторов будет сложно привлечь новым проектом.

— На начальном этапе имена не имеют значения. Скорее всего, каналу придется платить, чтобы его включили в свои пакеты известные операторы. Условия могут быть самыми разными, но в любом случае речь идет о крупных инвестициях, — сказал Рычка.

Эксперт не уточнил порядок сумм, сославшись на то, что это коммерческая тайна. По информации «Известий», это примерно от 3 млн рублей в месяц.

Известия // четверг, 25 октября 2012 года

Николай Басков купил телеканал

Николай Басков купил телеканалПевец стал совладельцем нового медийного проекта — «Первого игрового канала»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Медиа»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке