Новости, деловые новости - Известия
Среда,
16 апреля
2014 года

На пропавшем в Охотском море судне было 700 т золотой руды

Прокуратура выясняет, кто является владельцем ценного груза

На пропавшем в Охотском море судне было 700 т золотой руды

Фото: Life News

Дальневосточная транспортная прокуратура выясняет, кому принадлежит золотая руда, которую перевозил сухогруз «Амурское», пропавший в Охотском море 28 октября.

— В данный момент известно лишь то, что золоторудной породы на корабле было около 700 т, — сказали «Известиям» в ведомстве. — Сейчас мы выясняем, кому груз принадлежит и кто должен был стать его получателем в Охотске.

Теплоход «Амурское» с экипажем из восьми человек вышел из порта в Тугуро-Чумиканском районе Хабаровского края 28 октября. Судно должно было следовать в Охотск. Когда корабль находился в районе Шантарских островов в Охотском море — в 25–30 милях от Николаевска-на-Амуре, с него было отправлено три сигнала SOS. Предположительно, трудности с передвижением у судна возникли из-за сильного шторма и нулевой видимости. На помощь экипажу вышел танкер «Новик», однако сухогруз на месте обнаружить не удалось.

Поиски судна осуществляются также с помощью самолета Бе-200, оснащенного радиолокационным оборудованием. Экипаж «Амурского» на связь до сих пор не выходит.

По словам сотрудников местного МЧС, подлету вертолетов к месту поиска препятствуют сильный ветер и туман. Метебюро также сообщило, что в следующие сутки погода не изменится.

Известия // понедельник, 29 октября 2012 года

На пропавшем в Охотском море судне было 700 т золотой руды

На пропавшем в Охотском море судне было 700 т золотой рудыПрокуратура выясняет, кто является владельцем ценного груза

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама