Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
26 августа
2016 года

Православные эксперты предлагают заменить Познера на патриарха

Глава ассоциации Кирилл Фролов считает необходимым «воцерковление политики»

Российская ассоциация православных экспертов выступила с требованием заменить передачу Владимира Познера на «Первом канале» «Патриаршей программой» с участием патриарха Кирилла. 

Как заявил «Известиям» Кирилл Фролов, православные эксперты возмущены тем, что известный телеведущий выступал с антицерковными и антигосударственными заявлениями в прайм-тайм на «Первом канале» за деньги налогоплательщиков. 

— Познер и раньше позволял себе возмутительные заявления. Например, о том, что крещение Руси стало фактором регресса, — объяснил «Известиям» Кирилл Фролов. — Однако теперь он недоволен еще и Следственным комитетом, который фактически спасает Россию от кровавой революции по ливийскому сценарию. 

Как пояснил Фролов, его возмущение относится к записи последней программы «Познер», в которой телеведущий сравнил действия Следственного комитета в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева с методами сотрудников КГБ, выбивавших из подозреваемых «чистосердечные» признания. Познер заявил в эфире, что не дает оценку делу Развозжаева, но хочет, чтобы его судьбу решал не СКР, а справедливый суд.

— В Америке, которую так боготворит Познер, карьера телеведущего окончилась бы, попробуй он встать на защиту таких, как Удальцов и Развозжаев, — говорит Кирилл Фролов. 

По мнению Фролова, после увольнения Познера его эфирное время необходимо отдать под передачу с участием патриарха Кирилла.

Известия // среда, 31 октября 2012 года

Православные эксперты предлагают заменить Познера на патриарха

Глава ассоциации Кирилл Фролов считает необходимым «воцерковление политики»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке