Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
30 августа
2016 года

Полиция насчитала 6 тыс. участников «Русского марша»

Основная масса пришедших на мероприятие в центре Москвы националистов не стала дожидаться начала митинга

Около 6 тыс. человек приняли участие в «Русском марше»в центре Москвы. Такие данные обнародовала столичная полиция. 

Марш начал движение по Якиманской набережной около полудня. Как передает корреспондент «Известий» с места событий, в начале мероприятия людей было гораздо больше: около 20 тыс. человек. Организаторы рассчитывали на участие 25 тыс. активистов, но заявляли 10 тыс.

Однако большая часть принявших участие в шествии не пожелала остаться на митинг. Как признаются в беседе с «Известиями» покидающие акцию люди, выступления тех, кто заявлен главными спикерами митинга у Центрального дома художника, им «неинтересны» из-за «системности» ораторов.

На митинге у Крымского моста уже выступили лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов-Поткин и председатель партии «Российский национальный союз» Сергей Бабурин.

Акция проходит без громких задержаний и происшествий. Лишь в начале сбора участников на марш около метро «Третьяковская» полиция задержала около 20 человек. Кроме того, несколько активистов попытались сбить ракетницей полицейский вертолет, но безуспешно.

«Русский марш» также проходит в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новгороде: всего акции заявлены в 40 городах России. 

Известия // воскресенье, 4 ноября 2012 года

Полиция насчитала 6 тыс. участников «Русского марша»

Основная масса пришедших на мероприятие в центре Москвы националистов не стала дожидаться начала митинга

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке