Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
24 июля
2016 года

«Родина» и «Русские» зачистят подмосковный округ от нелегалов

Националисты готовят 10-тысячный митинг в округе, по бумагам на треть состоящем из гастарбайтеров

Фото: rodina.ru

Националистические дружины очистят Лосино-Петровский округ Подмосковья от нелегалов. Об этом «Известиям» рассказал председатель национал-патриотической партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев. По его словам, жители округа устали от засилья мигрантов и боятся выходить на улицу по вечерам.

— Совместно с ФМС наши дружинники займутся отловом нелегалов и их депортацией. Надо разорвать порочные коррупционные связи чиновников и бизнесменов. Конгресс русских общин и «Родина» предупреждали власти Москвы, что при расширении территорий в сельскую местность хлынет огромное количество мигрантов, — негодует Журавлев. — Теперь мы готовы собрать в городе 10-тысячный митинг. Подадим заявку, и если придет больше, мы не побоимся ответственности. Я планирую подать официальные обращения в ФМС и администрацию, — заявил он. 

В ситуацию включились националисты из этнополитического движения «Русские». 

— Это проблема не одного города, а всей России и Подмосковья. Большое количество социально неадаптированных мигрантов чревато столкновениями, — поделился с «Известиями» глава движения Дмитрий Демушкин. — Проблема повсеместная и ее запустили власти, частью которых в свое время была та же «Родина». По Лосино-Петровскому мы уже пишем обращения, связываемся с местными жителями и создаем инициативные группы. Вскоре в округе появятся наши дружинники.

Лидер подмосковного отделения движения «Мой двор» Владимир Лактюшин на прошлой неделе уже собрал в 23-тысячном Лосино-Петровском тысячный митинг. Теперь он готовит петиции в Кремль. 

— В нашу организацию обратились местные жители, жаловавшиеся на то, что полицейские закрывают глаза на фальшивые документы нелегалов, собирая взятки. Все чаще в Лосино-Петровском происходят столкновения. Начиналось все с обычных драк — теперь заканчивается поножовщиной. Полиция физически не может принять никаких мер: на 23 тыс. жителей приходятся семь полицейских, двое из них постовые. Ситуация взрывоопасная, несколько раз мы предотвратили стихийные народные сходы, — возмущен Лактюшин. 

24 августа общественные движения «Мой двор» и «Справедливость» организовали в местном ДК «Октябрь» круглый стол по проблемам миграции с участием мэра Вячеслава Липатенкова, глав УФМС и полиции.

— Горожане жаловались, что не могут ходить на кладбище из-за ночлежек с мигрантами, отнимающими еду и одежду. Девушки после 18.00 вообще боятся выходить. Глава УФМС по Щелковскому району Галина Игнатьева заявила, что в городе 9 тыс. мигрантов из 23 тыс. жителей, — говорит Лактюшин. — Если отнять из оставшихся 14 тыс. человек пожилых, алкоголиков, детей, то мужского населения, способного защитить свои семьи, там всего 2 тыс. человек. Предприятия в городе развалены, местная птицефабрика продана частникам. На ее территории строят частные городки. Рейдов ФМС там не было, полиция не заходит. Когда туда с журналистами заехали, увидели там множество разбегающихся от нас мигрантов.

По словам Лактюшина, власти сначала попытались запретить акцию, а мэр пытался перенести мероприятие на 9.00 утра и ограничить митинг до 100 человек.

— В итоге пришло 900 человек. Собрали 612 подписей на имя Владимира Путина — закончились подписные листы. На следующей неделе инициативная группа передаст подписи и официальные письма губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и в администрацию президента, — анонсировал активист. — Кроме того, мы собрали в городе дружины. К нам обращались и местные спортсмены, и бывшие десантники, и отставные полицейские, которым небезразлична ситуация.

Лактюшин подтвердил, что к нему за помощью обращались националисты, в частности, он готов войти в политсовет «Родины».

— Даже «Левый фронт» пытался к нам присоединиться, но мы очень избирательно относимся к выбору союзников, — говорит активист.

В ФМС «Известиям» не смогли предоставить оперативный комментарий. Глава администрации округа Вячеслав Липатенков заявил изданию, что цифра 9 тыс. мигрантов — «вранье». По его словам, гастарбайтеров из Средней Азии не более 1,5 тыс. человек.

— У нас идет учет безвизовых мигрантов, когда гражданин из страны СНГ пересекает границу России. Ему выдается миграционная карта, позволяющая находиться здесь 90 дней. «90-дневники» подают эти листки в отделы УФМС. ФМС ведет учет только въезда. По истечении 90 дней мигрант возвращается на родину, затем опять едет в Россию и снова получает миграционную карту, и его опять учитывают. Одного — четыре раза! — сетует он. — Разделим августовскую цифру в 9 тыс. на три квартала и получим реальное количество мигрантов. Из этих 3 тыс. — половина более адаптированные мигранты из Молдавии, Белоруссии, Украины и т.д. По нашему расчету, у нас максимум 1,5 тыс. из Средней Азии.

Мэр считает нападки активистов пиаром общественных организаций. По его мнению, борьбой с нелегалами должны заниматься собственники управляющих домами компаний, силовики, выявляя жителей, сдающих «резиновые» квартиры сразу десяткам мигрантов.

— Берите регистрационные списки и выставляйте им подушевую квартплату, но жители этого не хотят и сваливают все на власть. А незаконная миграция — прерогатива правоохранительных органов.

Липатенков добавил, что ему также не нравится увеличение миграции, но с законной миграцией муниципалитет не может вести борьбу.

Известия // четверг, 15 ноября 2012 года

«Родина» и «Русские» зачистят подмосковный округ от нелегалов

«Родина» и «Русские» зачистят подмосковный округ от нелегаловНационалисты готовят 10-тысячный митинг в округе, по бумагам на треть состоящем из гастарбайтеров

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Мигранты»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке