Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Московские полицейские попали в крепостное право

Руководство столичного МВД запретило подчиненным покидать пределы региона, объяснив это тем, что они слишком часто устраивают ДТП «за границей»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Весьма неординарным способом остановить аварийность на дорогах с участием полицейских решили в руководстве ГУ МВД по Москве. Специальным распоряжением (есть в распоряжении «Известий») полицейским теперь категорически запрещено покидать пределы столичного региона, без личного разрешения начальника подразделения. Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены этим документом — после многосуточных дежурств они теперь фактически вынуждены получать разрешения на отдых дома.

Поводом для запрета стала серия ДТП с участием полицейских. Некоторые из них для большей наглядности приведены в самом документе ГУ МВД, который был разослан на днях по всем отделениям полиции города.

Так, в нем упоминается сразу о трех авариях, которые произошли в один день — 24 октября 2012 года. Одна из них разбирается досконально. В этот день майор полиции Жуков С.П. в свободное от службы время, на собственной «Приоре» ехал после суточного дежурства в Пензу. На 411 километре трассы Москва-Челябинск мужчина не справился с управлением и врезался в идущий по встречной полосе грузовик. Жуков стал единственным тяжело пострадавшим в этой аварии и попал в реанимацию.

В тот же день, говорится в документе МВД, сержант полиции Смирнов С.Г., работающий в ОВД по району Кунцево, сдавал задом на служебном «Форд Торнео» и наехал на пешехода, который до сих пор находится в коме.

В распоряжении подчеркивается, что «несмотря на неоднократные требования руководства ГУ МВД по Москве, продолжают иметь место чрезвычайные происшествия по личному составу и нарушения сотрудниками органов внутренних дел правил дорожного движения». В нем также указывается, что «причинами этих и других фактов является бесконтрольность личного состава, низкая требовательность со стороны руководителей».

Для предупреждения подобных происшествий, руководство столичной полиции категорически запретило сотрудникам выезжать за пределы Московского гарнизона без согласования с начальством. Как сообщается в документе, эту информацию необходимо довести до каждого сотрудника под роспись.

В нем говорится, что если полицейский получит разрешение и все же совершит ДТП, необходимо будет провести проверку, проинформировать об этом всех его коллег, а информацию о самом нарушителе вывесить на доску позора.

Иногородние сотрудники, которых в столичной полиции большинство, возмущены нововведением. Отслужив смену в Москве они теперь вынуждены фактически получать у начальства разрешение на поездку домой на своем автомобиле.

— Это откровенное нарушение закона, — заявил «Известиям» глава полицейского профсоюза Михаил Пашкин. — Если хотя бы одного сотрудника накажут за нарушение данного распоряжения, то мы будем жаловаться во все инстанции по этому поводу.

Официальные представители столичного ГУ МВД заявили «Известиям», что подобного приказа не существует. Другие источники редакции в руководстве столичной полиции прояснили ситуацию.

— В подразделения ГУ МВД по Москве была лишь разослана телеграмма, в которой говорилось о том, что было бы неплохо, чтобы сотрудники уведомляли руководство при выезде за пределы московского региона. Телефонограмма имела именно уведомительный характер, не приказной, — заявил «Известиям» источник.

Известия // четверг, 15 ноября 2012 года

Московские полицейские попали в крепостное право

Московские полицейские попали в крепостное правоРуководство столичного МВД запретило подчиненным покидать пределы региона, объяснив это тем, что они слишком часто устраивают ДТП «за границей»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Московская полиция»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке