Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Экс-подчиненную Сердюкова Евгению Васильеву обвинили в мошенничестве

Следователи задержали и допросили основную фигурантку по делу «Оборонсервиса»

Фото пресс-службы Министерства обороны

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве бывшей подчиненной экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгении Васильевой, сообщили «Известиям» в СКР.

В Хамовническом суде Москвы «Известиям» заявили, что материалов по избранию меры пресечения по Васильевой пока не было, но там не исключили, что к вечеру пятницы это решение будет принято.

— По всем делам «Оборонсервиса» все решения принимались под вечер, — добавил собеседник «Известий».

Накануне вечером, сообщает СКР, военные следователи провели обыски в санатории-профилактории «Подмосковье» ФНС России, где находятся 18 особняков, в которых проживали высшие чины Минобороны, в том числе и экс-глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

В самом санатории «Известиям» подтвердили факт обысков, но от официальных комментариев по этому поводу отказались. 

Этот санаторий, сообщается на сайте, находится в одном из самых живописных и экологически чистых мест Подмосковья, в курортной зоне Аксаково. Там есть все условия для активного отдыха и улучшения здоровья. Сказочная, типично русская природа и живописные берега Пяловского водохранилища удовлетворят самые взыскательные вкусы, обещают всем желающим отдохнуть и поправить здоровье. Проживание для сотрудников ФНС в стандартном номере стоит в среднем 2 тыс. рублей в сутки, отдельно стоящие особняки, в которых и отдыхали после тягот воинской службы высшие чины Минобороны, в аренду не сдаются.

На следующее утро после обысков на даче Анатолия Сердюкова на допрос пригласили его протеже и экс-подчиненную Евгению Васильеву. Днем она была задержана, ей предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой лиц (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Речь идет о хищении имущества ООО «31 государственный проектный институт спецстроительства» на сумму более 80 млн рублей, а также акций института на сумму 190 млн рублей и 6 млн рублей, принадлежащих ОАО «Материальный склад Московского округа ВВС и ПВО».

Президент Владимир Путин 6 ноября отправил министра обороны Анатолия Сердюкова в отставку. Решение было принято после короткой встречи министра и главы государства в резиденции «Ново-Огарево». Сердюков оказался в центре финансового скандала после того, как следователи Следственного комитета России провели обыски и аресты в связи с хищениями 3 млрд рублей в ОАО «Оборонсервис».

Главным фигурантом этого дела стала протеже министра Елена Васильева. Следователи, пришедшие с ордером на обыск в ее квартиру в элитном доме в центре Москвы, застали там и ее бывшего шефа Анатолия Сердюкова.

Известия // пятница, 23 ноября 2012 года

Экс-подчиненную Сердюкова Евгению Васильеву обвинили в мошенничестве

Экс-подчиненную Сердюкова Евгению Васильеву обвинили в мошенничествеСледователи задержали и допросили основную фигурантку по делу «Оборонсервиса»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке