Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Рубио указал на готовность США помочь в урегулировании конфликта на Украине
Общество
Число пострадавших в результате пожара на рынке Геническа выросло до восьми
Экономика
В Raiffeisen опровергли информацию о приостановке продажи бизнеса в России
Общество
Мосгорсуд продлил арест экс-замминистру обороны Иванову на три месяца
Общество
В ЛНР наемник ВСУ из Австралии предстанет перед судом за участие в боевых действиях
Общество
В Челябинской области пресечен канал контрабанды военной продукции
Армия
«Народный фронт» передал военным технику в память о военкоре «Известий» Федорчаке
Общество
Попова назвала пригодными пляжи Крыма и Севастополя для летнего курортного сезона
Армия
ВС РФ поразили ключевые производственные объекты выпуска БПЛА на Украине
Мир
Рубио назвал условие отмены санкций ЕС против России
Мир
Лавров отметил динамику диалога стран после встречи Путина и главы МИД Ирана
Армия
ВС РФ освободили населенный пункт Валентиновка в ДНР
Политика
Путин продлил срок госслужбы до 14 июня 2026 года замглавы МИД РФ Галузину
Мир
В Кремле указали на отсутствие призывов стран Европы к миру на Украине
Наука и техника
Ученые с помощью нового оборудования проверили образец Туринской плащаницы
Мир
Песков сообщил о передаче Путиным послания верховному лидеру Ирана Хаменеи
Политика
Путин освободил Павловского от обязанностей посла РФ в Австралии

«Почту России» просят обойтись без мигрантов

Организация должна повышать зарплату гражданам России, а не искать дешевую рабочую силу за рубежом — подчеркивается в письме депутатов Госдумы руководству почтового ведомства
40
«Почту России» просят обойтись без мигрантов
Фото: russianpost.ru
Выделить главное
Вкл
Выкл

Депутат Госдумы от «Единой России» и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев требует от «Почты России» не брать на работу мигрантов, а отдавать приоритет гражданам России. Письмо с такими предложениями (есть в распоряжении «Известий») он направил министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и гендиректору «Почты России» Александру Киселеву.

Журавлева возмутили планы «Почты России» нанимать на работу гастарбайтеров, озвученные 28 ноября на пресс-конференции главой дирекции по организации производственных процессов Александром Тимофеевым. Чиновник заявил, что в организации не хватает сотрудников из-за низких окладов, а мигрантов зарплата в 13–14 тыс. рублей (таков оклад почтальона) смущать не будет.

«Вместо того чтобы изыскивать возможности повышения зарплаты своих сотрудников», пишет депутат, компания идет по пути наименьшего сопротивления и планирует нанимать на работу «самый непритязательный и малопрофессиональный контингент».

Такой подход, считает депутат, противоречит Конституции, поскольку граждане России не могут рассчитывать на достойную зарплату из-за кадровой политики учреждения, направленной на привлечение «сотрудников, предъявляющих к работодателю заведомо низкие требования».

Кроме того, привлечение мигрантов, по мнению парламентария, приведет к ухудшению качества услуг из-за «трудностей коммуникативного характера (недостаточное знание русского языка, географические особенности, национальные традиции)».

— Я считаю, это большая ошибка с точки зрения почты. Более того, почтальон — человек, который приходит в дом, я не пущу к себе в дом человека, плохо говорящего по-русски, — заявил Журавлев «Известиям».

В «Почте России» с претензиями Журавлева не согласились — там говорят, что мигрантов сейчас привлекают к работе в самых разных сферах, в том числе в муниципалитетах.

— Почему у депутата не возникает вопроса к муниципалитету, что у нас одни выходцы из Средней Азии убирают снег? Это вопрос о безопасности: дворники имеют ключи от подвалов, чердаков, кодовые замки в подъезд. Как же вопрос терроризма? — говорит руководитель дирекции по организации производственных процессов Александр Тимофеев.

— Почему американской почте государство компенсирует убыток, а «Почте России» не компенсируют? Там государство заботится и понимает важность почтового института и оказывает практическую помощь, — продолжает он.

В движении «Таджикские трудовые мигранты» утверждают, что без помощи гастарбайтеров Россия не справится.

— Он сам дойдет до почты забирать свое письмо? Он три раза сходит, потом не только мигранта, а африканца будет просить. Как можно представить будущее России без трудовых мигрантов, если не будет мигрант дорогу подметать, не будет работать в магазине, на рынках? Населения нет, государство осталось без трудоспособного населения, — предрекает председатель Каромат Шарипов.

А в «Российском конгрессе народов Кавказа», напротив, выступают против привлечения мигрантов.

— Вокзалы они взяли, теперь надо отдать почту, потом телеграф, ну а потом они Дом правительства и телевидение возьмут, — иронизирует председатель Алий Тоторкулов.

В любом случае всех подряд брать на работу не будут, успокаивает начальник департамента общественных связей «Почты России» Андрей Монаков.

— Есть определенные ограничения: у нас работа с персональными данными, материальными ценностями, поэтому мы не можем брать кого попало, этот вопрос будет решаться с большой осторожностью, — обещает он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением