Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
23 июля
2016 года

Топ-менеджеры РАЭК запускают еще один TechCrunch

Сергей Плуготаренко и Сергей Гребенников зарегистрировали в Роскомнадзоре сетевое IT-издание TheRunet, которое запустят в декабре

Сергей Плуготаренко. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Филиппов

Директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и его заместитель Сергей Гребенников 3 декабря запускают свое интернет-СМИ TheRunet — аналог популярного американского IT-блога TechCrunch. По их задумке это издание должно стать первым российским СМИ, которые будет писать только новости о Рунете. О запуске проекта «Известиям» сообщил Сергей Гребенников.

— Это будет профессиональное СМИ про интернет, какого на сегодняшний день не существует, — поясняет он. — Есть ресурсы, которые пишут инсайды, слухи и так далее. Практически нигде нет ни аналитики, ни статей, ни редакционных материалов. А это будет большое издание, посвященное интернету.

В декабре 2011 года Серей Плуготаренко и Серей Гребенников создали компанию «Рунет Медиа Холдинг» с равным долевым участием, директором которой стал Гребенников. Как выяснили «Известия», 2 октября 2012 года партнеры зарегистрировали на свою компанию интернет-СМИ TheRunet.com, которое, согласно регистрационным данным, будет выходить на русском, английском и немецком языках.

IT-издание TheRunet.com существовало и раньше, но вещало оно исключительно на иностранную англо- и немецкоговорящую аудиторию. Недавно руководство решило изменить концепцию и дизайн. Первоначально в штате сайта будут работать шесть человек. Редактором с 1 декабря назначен Максим Макаренков, который за свою карьеру в массмедиа работал корреспондентом раздела Hi-tech в журнале «Итоги», заместителем главного редактора русской версии ComputerBild, главным реактором журнала Enter и в ряде других изданий технологической направленности, а с октября 2010 по октябрь 2012 был сотрудником компании «Ашманов и Партнеры». По оценке Виталия Акимова, директора и основателя портала Startup Point, инвестиции в новый проект составят около $200 тыс. в год.

На TheRunet будут публиковаться новости, экспертные и аналитические заметки, инфографика и спецпроекты, освещаться такие события, как, например, введение закона о черных списках. Кроме того, через некоторое время ожидается запуск раздела, посвященного инвесторам и стартапам.

В России уже есть относительно успешные ресурсы, посвященные интернету: Roem, Siliconrus (известный под называнием «Цукерберг позвонит»), HabraHabr и др. Однако, по мнению Гребенникова, профессиональных СМИ, которые пишут только про Рунет, на данный момент нет.

— Сегодня нет единой точки входа, через которую можно узнать что-либо про интернет. Например, на Западе есть TechCrunch, The Verge. У российских проектов есть одна из рубрик, посвященная интернету, — говорит Гребенников. — Мы хотим качественную аудиторию, которая будет нас читать и комментировать. Основная задача ресурса — донесение реально проблемной информации о том, что происходит в российском интернете.

По мнению Виталия Акимова, директора портала startuppoint, новому ресурсу TheRunet придется непросто.

— Рунет большой, и в нем много сегментов, в каждом из которых происходит много событий, про которые пишется огромное количество новостей. Если выйдет очередное СМИ и оно будет качественное, это пойдет только на пользу рынку. TheRunet, наверное, будет писать о наиболее громких событиях и стараться интересно их освещать. У коллег будет две задачи: показать свою уникальность на фоне множества СМИ и сделать так, чтобы с их мнением считалась аудитория. Главным преимуществом нового СМИ вижу доступ к главным ньюсмейкерам Рунета благодаря таким мероприятиям, как РИФ и RIW, — отметил он.

Известия // суббота, 1 декабря 2012 года

Топ-менеджеры РАЭК запускают еще один TechCrunch

Топ-менеджеры РАЭК запускают еще один TechCrunchСергей Плуготаренко и Сергей Гребенников зарегистрировали в Роскомнадзоре сетевое IT-издание TheRunet, которое запустят в декабре

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Интернет»:

Курсы валют

USD ЦБ РФ 64.6270 0.8897 23/07
EUR ЦБ РФ 71.2513 0.9491 23/07
GBP ЦБ РФ 85.7794 1.5888 23/07
реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке