Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Венгрия объявила о выходе из Международного уголовного суда
Мир
Трамп объявил чрезвычайное положение в США из-за торгового дисбаланса
Мир
Китай пообещал ответить на введение пошлин со стороны США
Мир
СМИ узнали об обсуждении на Западе использования структур НАТО на Украине
Мир
Тайвань второй раз в этом году зафиксировал приближение почти 60 самолетов ВВС КНР
Интернет и технологии
Консоль нового поколения Nintendo Switch 2 получит поддержку русского языка
Мир
Почти 80 жителей Газы погибли за день в результате бомбардировок Израиля
Общество
Синоптики спрогнозировали до +13 градусов без осадков в Москве 3 апреля
Общество
Летчики самолета ТУ-22МЗ увели падающее судно от жилых зданий в Приангарье
Общество
В Россию в 2024-м приехало в 1,5 раза больше квалифицированных иностранцев
Общество
Виктора Басаргина освободили от должности главы Ространснадзора
Общество
СК сообщил о расследовании минирования ВСУ населенного пункта в Курской области
Общество
Генпрокуратура признала нежелательными в РФ фонды Элтона Джона
Общество
В МВД предупредили о схеме обмана россиян под предлогом работы в массовке
Происшествия
Внешняя стена многоквартирного дома обрушилась в Кемеровской области
Спорт
Овечкин рассказал о поддержке от Гретцки в погоне за его рекордом в НХЛ
Экономика
Доход столичных самозанятых превысил 1,6 трлн рублей

Глава Росимущества требует поднять зарплату подчиненным

Ольга Дергунова уверена, что без этого невозможно замотивировать сотрудников на продуктивную работу
711
Выделить главное
Вкл
Выкл

— Повышение производительности труда должно являться в том числе и функцией повышения уровня мотивации персонала. Не секрет, что уровень оплаты труда в Росимуществе является одним из самых низких по системе. На сегодняшний день средняя оплата труда в центральном аппарате ниже 30 тыс. рублей в месяц, — заявила сегодня руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова на совещании в Минэкономразвития.

Она не смогла ответить на вопрос «Известий» о том, какую зарплату для своих подчиненных она считает достойной, но отметила, что разработка организационно-функциональной модели Росимущества и предложения по его развитию, в число которых входят вопросы вознаграждения, встанут на повестку дня в ближайшее время. Их включат в проект концепции управления федеральным имуществом до 2018 года, который будет представлен правительству уже в середине января, пообещала Дергунова.

Кроме того, она пожаловалась на слишком скромное финансирование повышения квалификации для сотрудников Росимущества.

— Людей надо учить, людям надо помогать развиваться. На сегодняшний день, к сожалению, уровень затрат, которые может себе позволить Росимущество для обучения персонала в год, — это 2 тыс. рублей на одного человека. Даже чтобы получить онлайн-курс от профессионального сообщества, к сожалению, требуется больше денег, — констатировала Дергунова.

В то же время повышение квалификации должно работать на рост производительности труда и отлаженности бизнес-процессов между территориальными управлениями и центральным аппаратом наравне с ростом материального вознаграждения, уверена глава Росимущества.

Это не первый раз, когда руководители федеральных агентств публично заявляют о слишком низкой оплате труда подчиненных. Так, в конце сентября Наталья Антипина, назначенная исполняющим обязанности руководителя службы Росреестра, рассказала «Известиям», что намерена добиваться увеличения средней зарплаты в ведомстве. По ее словам регистраторы «на местах» получают 19 тыс., а она хотела бы, чтобы цифра поднялась до 42 тыс. рублей — столько, по словам Антипиной, получают региональные чиновники. Министр экономического развития Андрей Белоусов тогда заявил, что за счет бюджетных средств поднять зарплаты более чем 40 тыс. работников невозможно, и не исключил «частичной коммерциализации услуг» службы.

А Росстат на днях опубликовал официальные данные о зарплатах в федеральных органах власти. Цифры Росстата слова чиновников не подтверждают. Из них следует, что чиновники Росимущества в среднем получают 34 209 рублей в месяц. А в Росреестре среднемесячная заработная плата составляет 55 069 рублей. Правда, это данные по работникам центрального аппарата, а глава ведомства говорила о зарплате рядовых регистраторов.

Для сравнения: в администрации президента средняя зарплата составляет 113 377 рублей, в Министерстве экономического развития — 53 627 рублей. Самой «бедной» оказалась Государственная фельдъегерская служба — ее сотрудники зарабатывают только 31 390 рублей в месяц.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением