Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
28 мая
2016 года

Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»

Вице-премьеру собирают гражданский вариант полицейского внедорожника, первый с российским двигателем

Фото: архив редакции

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленную отрасль, решил пересесть со служебного BMW на автомобиль «Тигр». Бронированный по индивидуальному заказу ГАЗ-2330 будет выпущен в гражданском варианте.

В корпорации «Русские машины» «Известиям» рассказали, что работа над «Тигром» для Дмитрия Рогозина уже ведется. Пресс-секретарь «Русских машин» Екатерина Панкова пояснила, что это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом без брони и с VIP-отделкой салона повышенной комфортности. Она также отметила, что для вице-премьера готовят первый гражданский «Тигр», на который будет установлен двигатель ярославского производства. Раньше все модели оснащались только американскими двигателями Cummins.

Пресс-секретарь не смогла уточнить, поступил ли заказ лично от Дмитрия Рогозина или от правительства. Также в соответствии с условиями договора пока закрыты подробности об электронной «начинке» вице-премьерского «Тигра».

В пресс-службе Дмитрия Рогозина информацией о заказе внедорожника для Рогозина не располагают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков сообщил, что ему о приобретении «Тигра» для вице-премьера также неизвестно. Он отметил, что на данный момент в гараже управления есть автомобили трех моделей: BMW, Ford Mondeo и «Волга» — все российской сборки.

Решение Рогозина сменить BMW на «Тигр» подтвердил член Общественной палаты России Максим Григорьев. Он одобрил инициативу вице-премьера, поддерживающего отечественного производителя.

— Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно, — сообщил Григорьев. — Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине. Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время.

Главный редактор журнала «Арсенал» Виктор Мураховский считает, что Дмитрий Рогозин сделал правильный выбор.

— Дмитрий Олегович рассказывал, что IVECO «Рысь» показалась ему тесновата, а вот «Тигр» ему подошел. Я еще общался с офицерами внутренних войск, у которых уже большой опыт эксплуатации этих внедорожников. Так у них претензии были только к средствам связи, а к самой машине — ни одной. 

Производство автомобилей «Тигр» было начато Военно-промышленной компанией (которая входит в группу «Базовый элемент») по заказу фирмы из ОАЭ, однако контракт на поставку заключен не был. С 2005 года внедорожники стали собирать для нужд Российской армии и МВД. Ранее по частному заказу гражданские модификации «Тигров» заказывали себе Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Известия // четверг, 6 декабря 2012 года

Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»

Дмитрий Рогозин пересядет с BMW на «Тигра»Вице-премьеру собирают гражданский вариант полицейского внедорожника, первый с российским двигателем

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Рогозин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке