Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
26 сентября
2016 года

НТВ закрывает «Программу максимум»

Руководство телеканала приняло решение закрыть свою самую рейтинговую передачу

Скриншот с сайта maximum.ntv.ru

Руководство телеканала НТВ приняло решение закрыть «Программу максимум», сообщили «Известиям» источники на телеканале.

По информации «Известий», НТВ покажет оставшиеся три выпуска передачи, после чего «Максимум» закроется.

— Такое решение принял лично гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, — рассказали «Известиям» источники, близкие к руководству НТВ.

В то же время стало известно, что на телеканале останется передача «Своя игра» — популярная телевикторина, российский вариант всемирно известной Jeopardy!

Авторская «Программа максимум» Глеба Пьяных выходит на НТВ с 2005 года. Считается, что передачу придумали Николай Картозия, который в данный момент является главой ТВ-холдинга «ПрофМедиа ТВ», и Сергей Евдокимов. Девиз передачи — «Скандалы, интриги, расследования». В аннотации программы на сайте НТВ говорится: «Программа Глеба Пьяных — максимум от самого автора: максимум иронии, жесткости, исследования того, что лежит за внешней стороной событий, поступков и явлений. Кому-то представленные им репортажи покажутся расследованиями, а кому-то — разоблачениями. Но это лишь беспощадно объективный анализ в броской журналистской оболочке».

Николай Картозия не стал комментировать закрытие программы.

— Я подожду официального подтверждения от телеканала, — сказал он. При этом Картозия уточнил, что название программы принадлежит НТВ.

Cкандальные заявления, звучащие в рамках авторской программы, приводили к многочисленным искам к телеканалу НТВ.

Так, певца Филиппа Киркорова возмутил сюжет, в котором журналисты намекали на то, что именно он распускал слухи о свадьбе Пугачевой и Галкина. В программе утверждалось, что Киркоров говорил, что эта свадьба — не больше, чем пиар.

«Вынужден заявить, что после сегодняшней «Программы максимум» на канале НТВ, оскорбляющей своей грязной клеветой честь и достоинство мою и моих друзей, я подаю в суд», — написал Киркоров в своем блоге в феврале этого года.

Недавно Жительница Ростова-на-Дону Марина Новикова подала в суд на телекомпанию НТВ. Она уверяет, что в эфире «Программы максимум» показали фотографию ее мужа, сообщив, что это и есть Сергей Цапок, подозреваемый в организации убийств 12 человек в станице Кущёвская. При этом истица настаивает, что ее супруг, С.В. Новиков, не имеет никакого отношения к произошедшему в Кущёвке.

Сюжет про банду Цапка вышел в «Программе максимум» от 1 октября 2011 года. В иске Новикова указала, что не давала разрешения на использование личной фотографии ее мужа, а контекст, в котором снимок был продемонстрирован, порочит честь и достоинство ее семьи. От телекомпании НТВ она требовала опровержения, а также компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Известия // пятница, 7 декабря 2012 года

НТВ закрывает «Программу максимум»

НТВ закрывает «Программу максимум» Руководство телеканала приняло решение закрыть свою самую рейтинговую передачу

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Телевидение»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке