Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
26 октября
2014 года

«МегаФон» отказался от сотрудничества с Рустемом Адагамовым

Обвинения со стороны бывшей жены в педофилии принесли блогеру Другому не только репутационные, но и финансовые потери

«МегаФон» отказался от сотрудничества с Рустемом Адагамовым

Рустем Адагамов. Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Родионов

Скандал разразившийся вокруг топ-блогера и члена Координационного совета оппозиции Рустема Адагамова (ник в «Живом Журнале» Drugoi) мог стать причиной отказа компании «МегаФон» от продления рекламного контракта с одним из самых популярных российских блогеров.

— Контракт с Рустемом завершился в декабре 2012 года. Вопрос о его продлении не рассматривается, — сообщили «Известиям» в пресс-службе «МегаФона». Представители сотового оператора не озвучили причины такого решения.

По мнению гендиректора интернет-компании Studio oneTOUCH Анатолия Емельянова, Мегафон разорвал отношения с блогером из-за выдвинутого против Адагамова обвинения в педофилии.

— Если бы он украл апельсины в магазине, вряд ли этому факту было уделено столь существенное внимание. Но обвинение в педофилии — это очень серьезная статья. Такая крупная компания как «МегаФон» вряд ли заинтересована в связях с блогером после такого скандала.

C ним согласен и Игорь Денисов, глава отдела социальных медиа агентства Actis Wunderman.

— Скандал вокруг Другого на поверхности и возможно он и послужил причиной того, что контракт не был продлен. Кроме того, в «МегаФоне» сейчас идет переосмысление отношений с социальными медиа. Это также могло сыграть свою роль в решении о непродлении контракта, — считает Денисов.

По мнению экспертов, финансовые потери блогера составят несколько миллионов рублей — именно столько он мог получать от сотового оператора.

— Известно, что пост в блоге Адагамова стоит 100–200 тыс. рублей. Плюс, он ездил с компанией «МегаФон» по всей России. Отсюда и складывается такая сумма, — говорит Емельянов.

Блог Адагамова (ник drugoi — Другой) в российском ЖЖ занимает восьмое место по просмотрам и первое по такому показателю как «социальный капитал». У журнала Другого почти 80 тыс. подписчиков. В 2009 году агентство «Интерфакс» назвало Адагамова «блогером № 1» в Рунете. Соглашение между «МегаФоном» и блогером было заключено весной 2011 года. По условиям соглашения, drugoi в своем ЖЖ должен был публиковать эксклюзивные фоторепортажи о социальных проектах «МегаФона», а также об интересных событиях, происходящих в России и за ее пределами при поддержке сотового оператора. Во сколько обошелся «МегаФону» авторитетный блогер в компании не разглашали.

Сейчас в блоге Адагамова размещена социальная реклама банка ВТБ — «Дакар 2013 своими глазами». В блоге Другого размещен также репортаж-анонс о предстоящем ралли «Дакар 2013», в котором участвует и КамАЗ, — спонсором российской команды и является банк ВТБ. Комментарий от представителей банка по вопросу продолжения его сотрудничества с блогером получить не удалось.

Известный блогер Денис Боголюбов (ник @BogoDen) прогнозирует, что и другие компании откажутся от сотрудничества с Адагамовым:

— Про Адагамова слышали наверное уже все. Еще немного и все будут отказываться от сотрудничества с ним. «МегаФон» явно решил не портить себе репутацию

Блогер Drugoi начал терпеть не только имиджевые, но и финансовые потери из-за видео, которое было размещено в конце декабря прошлого года, и в котором бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвиняет Адагамова в педофилии в период его жизни в Норвегии.

В видеообращении размещенном на YouTube Дельсаль обвиняет Рустема Адагамова в неоднократных противозаконных связях с несовершеннолетними девушками, кроме того, она заявляет, что одна из этих девушек в настоящее время готова подать в суд. Готова подтвердить свои обвинения и сама Татьяна Дельсаль.

— Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3 ... да, в новой редакции закона п 4б. Беру полную ответственность по поводу заявленного на себя и готова подтверждать ее под присягой в суде, — написала Дельсаль в своем ЖЖ.

— Дети абсолютно незащищены. Никак. Вот почему они молчат. Для меня загадка раскрыта. И с ними можно делать все, что угодно. Как вот сейчас. Особенно, если они попадают вот к таким, Другим. Я пытаюсь найти путь защиты чести и достоинства человека. Униженного и растоптанного в душе ребенка... Я не могу собирать подписи и устроить акцию, как в защиту сирот. Но я могу побороться за то, чтобы был суд, — написала Дельсаль в своем ЖЖ о причинах подтолкнувших ее раскрыть правду о своем бывшем муже.

Сам Рустем Адагамов комментариев относительно разразившегося скандала не дает, заявив лишь, что подаст в суд на Кристину Потупчик (бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения «Наши»), которая продублировала информацию изобличающую блогера в противозаконных действиях в своем ЖЖ.

В настоящее время с блогерами сотрудничают практически все крупные компании. В частности «ВымпелКом» сотрудничает с блогером Сергеем Долей, а у «Ростелекома» есть контракт с компанией Comunica, специализирующейся на продвижении и имиджевой поддержке брендов в соцсетях.

Крупные компании никогда не ждут чем закончится скандал связанный с человеком с которым у нее рекламный контракт — они стараются как можно быстрее разорвать отношения и избавиться от любых ассоциаций с ним. Достаточно вспомнить самого известного гольфиста современности Тайгера Вудса — опубликованная в СМИ информация о его многочисленных изменах жене привела к потере спортсменом практически всех рекламных контрактов. За пару лет с Вудсом разорвали соглашения такие компании как Gillette, Gatorade, Accenture, AT&T, TAG Heuer и Golf Digest.

Известия // понедельник, 7 января 2013 года

«МегаФон» отказался от сотрудничества с Рустемом Адагамовым

«МегаФон» отказался от сотрудничества с Рустемом АдагамовымОбвинения со стороны бывшей жены в педофилии принесли блогеру Другому не только репутационные, но и финансовые потери

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Рустем Адагамов»:

реклама
реклама