Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
24 мая
2016 года

Министров обязали ежемесячно отчитываться перед Путиным

В администрации президента составили плотный график встреч главы государства с членами правительства

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Голенищев

Администрация президента усиливает контроль за работой ведомств, ответственных за реализацию предвыборных идей Владимира Путина. В распоряжении «Известий» оказался график, по которому главы ведомств будут докладывать президенту об исполнении поставленных задач.

Согласно документу, министров обязали делать доклады ежемесячно — такая практика вводится впервые. Уже в конце января – начале февраля перед Владимиром Путиным должны предстать три члена кабмина: министр образования Дмитрий Ливанов, министр труда Максим Топилин и глава Минздравсоцразвития Вероника Скворцова.

Отчеты будут формироваться на основе указов, которые Владимир Путин подписал в день своей инаугурации, 7 мая прошлого года, ради исполнения обещаний о развитии экономики, науки, образования и улучшениях в социальной сфере.

В пояснениях была прописана периодичность докладов об исполнении: ежегодно, раз в полгода, реже — ежеквартально. Теперь отчитываться чиновники будут чаще.

— Поручения президента курирует контрольное управление Константина Чуйченко, и примерно раз в месяц, а для некоторых ведомств ежеквартально предписано делать доклады. Владимир Владимирович будет беседовать с министрами лично, — рассказал «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Дмитрия Пескова, министрам не всегда придется приезжать для доклада в резиденцию главы государства. Для обсуждения некоторых вопросов будет достаточно письменного доклада или телефонного разговора. 

Минувшей осенью у Путина появились претензии к работе части кабмина. За задержку при выполнении его указов президент вынес выговор министру образования Дмитрию Ливанову, министру труда и социальной защиты Максиму Топилину и министру регионального развития Олегу Говоруну. Последний в итоге покинул пост. Позже на совещании в «Ново-Огарево» глава государства подверг критике работу министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева.

Эксперты назвали решение президента по усилению контроля предсказуемым.

— Программой правительства должна была быть программа Путина, заявленная год назад, но мы видим, что она не выполняется. Виновато ли в этом правительство? Думаю, что не оно одно. Думаю, что оно получает противоречивые сигналы из администрации президента, — полагает президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский.

По мнению главы Института современного развития Игоря Юргенса, данная инициатива может привести к конкуренции аппаратов Белого дома и администрации президента.

— Владимир Путин всегда готов вызвать и сделать выговор любому чиновнику. Но теперь, вероятно, аппараты будут показывать друг другу свою «самость», спорить, кто лучше работает, — предсказывает Юргенс.

После осенних выговоров президента в аппарате правительства заверяли, что впредь будут внимательнее относиться к исполнению поручений главы государства.

Известия // среда, 16 января 2013 года

Министров обязали ежемесячно отчитываться перед Путиным

Министров обязали ежемесячно отчитываться перед ПутинымВ администрации президента составили плотный график встреч главы государства с членами правительства

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Путин»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке