Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
19 апреля
2014 года

Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж

Полиция подозревает, что перед новогодними праздниками Андрей Сухотин в компании друзей избил и ограбил прохожего

Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж

Фото: sports.ru

24-летний журналист «Новой газеты» Андрей Сухотин, который известен своими расследованиями скандалов с футбольными функционерами и афер вокруг имущества Минобороны, сам стал фигурантом уголовного дела о грабеже. Москвич Андрей Вишняков утверждает, что незадолго до новогодних праздников он был избит и ограблен в центре столицы группой молодежи, в которой был и Сухотин. В редакции «Новой газеты» убеждены в невиновности своего сотрудника, ему также предоставлен адвокат.

Преступление, к которому «примеряют» журналиста, произошло еще 26 декабря прошлого года в Басманном районе Москвы, когда Сухотин в компании друзей возвращался с корпоративной вечеринки.

В Потаповском переулке молодым людям повстречался москвич Андрей Вишняков. Между ними произошла ссора, которая закончилась для Вишнякова печально — он утверждает, что трое парней набросились на него и жестоко избили, после чего отняли кошелек, и убежали.

Немного придя в себя, Вишняков отправился в травмпункт, чтобы зафиксировать побои, а затем написал заявление в полицию.

— 26 декабря в отдел МВД по району Басманный обратился мужчина, заявивший, что на него на улице напала группа  молодых людей, — подтвердили «Известиям» в пресс-службе полицейского главка Москвы.

Следователи изъяли записи камер видеонаблюдения, однако вычислить одного из нападавших удалось только после новогодних праздников. Им и оказался Андрей Сухотин. Журналиста доставили в ОМВД «Басманный», куда вызвали на опознание и Вишнякова.

— Потерпевший опознал в журналисте одного из тех, кто на него напал, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. — После этого Сухотина задержали в порядке статьи 91 УПК. За грабеж, совершенный группой лиц, ему грозит до семи лет колонии. Двое его подельников в настоящее время разыскиваются.

В редакции «Новой газеты» пока не видят политической или иной подоплеки в истории со своим сотрудником. Сухотину предоставлен адвокат.

— Андрей задержан на 48 часов, сейчас с ним находится предоставленный редакцией адвокат, который был рядом с самого начала и снимал на видео процесс задержания, — сообщил «Известиям» главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. — Сейчас мы выясняем, что именно произошло — бытовой конфликт или же нечто иное.

По словам Муратова, в редакции убеждены в невиновности Сухотина.

— Мы имеем тому стократное количество подтверждений, — заявил Дмитрий Муратов.

Главный редактор «Новой газеты» намекнул, что в числе доказательств невиновности Сухотина — запись с камеры видеонаблюдения, установленной на улице, которая засняла сам инцидент.

24-летний Андрей Сухотин специализируется в «Новой газете» на расследованиях. Он стал известен после публикаций о скандалах в околофутбольной сфере и аферах вокруг имущества Минобороны и холдинга «Оборонсервис».

Известия // среда, 16 января 2013 года

Журналист «Новой газеты» задержан за грабеж

Журналист «Новой газеты» задержан за грабежПолиция подозревает, что перед новогодними праздниками Андрей Сухотин в компании друзей избил и ограбил прохожего

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама
реклама