Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
25 августа
2016 года

Гендиректор медиагруппы Прохорова возглавил «Наше радио» и Best FM

Перейдя на новое место, Олег Смирнов продолжает занимать пост гендиректора «Живи»

Скриншот: multimediaholding.ru

В «Мультимедиа Холдинге», управляющем радиостанциями «Наше радио», Best FM, Rock FM, RU.FM, Ultra, — новые руководители. Компанию покинул генеральный директор Михаил Нелюбин и генпродюссер Алексей Глазатов.

Как рассказал «Известиям» президент «Мультимедиа Холдинга» Александр Школьник, в компании приняли решение работать без генерального продюссера.

— Холдинг может эффективно работать и без генпродюссера. Его функции будут выполнять программные директора наших радиостанций, — пояснил Александр Школьник.

Гендиректором холдинга назначен Олег Смирнов, который ранее занимал такой же пост в медиагруппе «Живи» Михаила Прохорова. По информации «Известий», Олег Смирнов в данный момент еще не оставил пост гендиректора «Живи» и пока совмещает работу на одинаковых должностях в двух компаниях.

Михаил Нелюбин, который ушел с поста генерального директора «Мультимедиа Холдинга», сейчас сотрудничает с компанией «РЕД Медиа» — она специализируется на создании и распространении тематических нишевых телеканалов для спутникового и кабельного вещания.

— Я занимаюсь обновлением канала «Европа Плюс TV», — рассказал Нелюбин, который ранее имел опыт работы на телевидении. В 2000-х годах он руководил телеканалами «РЕН ТВ Урал» и «Эксперт ТВ».

Заместитель председателя правления ЗАО «Русская медиагруппа» Михаил Зотов говорит, что «позиция генерального продюсера на радио встречается далеко не везде и не является обязательной».

— Обычно такой формулировкой руководители хотят подчеркнуть свой творческий статус, отличающийся от статуса программного директора, — пояснил эксперт.

Президент «Мультимедиа Холдинга» объяснил кадровые перестановки в компании «обновлением команды».

— С появлением нового руководителя в компании всегда происходит ротация, — сказал он.

Александр Школьник был назначен на должность президента «Мультимедиа Холдинга» в сентябре 2012 года. Как он заявил «Известиям», «Мультимедиа Холдинг» должен соответствовать своему названию и стать мультимедийным».

На 2013 год «Мультимедиа Холдинг» запланировал запуск интернет-телевидения, а также масштабную региональную экспансию «Нашего радио». Сегодня «Наше радио» запустилось в Екатеринбурге. Сейчас сеть вещания этой радиостанции охватывает 254 населенных пункта. До конца года радиостанция откроется еще в 10 городах России.

Участники рынка, с которыми беседовали «Известия», считают перспективы рок-станций в регионах сомнительными. По их словам, сеть «Нашего радио» начали развивать полтора десятка лет назад, но она сильно уступает по объему аудитории многим станциям, которые начали развивать свои сети существенно позднее («Ретро», «Авторадио», «Юмор FM», «Дорожное»).

По данным TNS Radio Index, за последний год российская аудитория «Нашего радио» увеличилась с 2,3 млн слушателей в день (данные за апрель–сентябрь 2011 года) до 2,5 млн (за такой же период времени в 2012 году). По охвату аудитории «Наше радио» отстает от таких станций, как радио Enerdgy, «Милицейская волна», «Эхо Москвы», «Русское радио», радио «Шансон». При этом аудитория «Нашего радио» превышает аудиторию рок-радиостанции Maximum более чем на 1 млн человек в день.

«Мультимедиа Холдинг» образован в 2010 году и сегодня объединяет радиостанции «Наше радио», Best FM, Rock FM, RU.FM, Ultra. Также в холдинг входит «Национальная служба новостей». Владелец холдинга — один из основателей «Русского радио», сенатор Виталий Богданов. В феврале 2010 года он приобрел холдинг «Моя семья» («Моя семья», Rock FM) у депутата Валерия Комиссарова, а через несколько месяцев — News Media Radio Group («Наше радио», радио Ultra, Best FM) у медиамагната Руперта Мердока.

Известия // пятница, 25 января 2013 года

Гендиректор медиагруппы Прохорова возглавил «Наше радио» и Best FM

Гендиректор медиагруппы Прохорова возглавил «Наше радио» и Best FMПерейдя на новое место, Олег Смирнов продолжает занимать пост гендиректора «Живи»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Медиа»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке