Новости, деловые новости - Известия
Понедельник,
30 мая
2016 года

«Русский пионер» сменил гендиректора

После выхода из медиагруппы «Живи» журнал возглавил совладелец продюсерского агентства Bokovfactory Алексей Боков

Фото: РИА НОВОСТИ/Екатерина Чеснокова

В журнале «Русский пионер», о выходе которого из состава медиагруппы «Живи» было объявлено в конце декабря 2012 года, сменился гендиректор. Им стал совладелец продюсерского агентства Bokovfactory Алексей Боков. Об этом «Известиям» сообщили в редакции журнала.

После отделения от принадлежащей Михаилу Прохорову медиагруппы «Живи» журнал «Русский пионер» начал менять команду. Глеб Дунаевский, который в феврале 2012 года был приглашен на должность гендиректора журнала, покинул издание. Редакция переехала в здание, в котором располагается продюсерское агентство Bokovfactory Алексея Бокова. Сам он занял должность гендиректора журнала.

Промоутера Алексея Бокова связывают с «Русским пионером» давние отношения. Он — автор колонок для этого журнала. Год назад Боков подал в Роспатент заявку на регистрацию торговой марки «Пионерские чтения», которые уже несколько лет проводит «Русский пионер».

Во время «Пионерских чтений» колумнисты журнала читают свои рассказы, а затем обсуждают их со слушателями. Среди участников «чтений» есть известные политики, герои светской хроники, актеры и режиссеры. Это, например, Владислав Сурков (ныне вице-премьер), главред RT Маргарита Симоньян, Ксения Собчак, Иван Охлобыстин.

Участники медиарынка в беседе с «Известиями» отметили, что Алексей Боков может быть тем новым инвестором, о котором говорил главред журнала Андрей Колесников после сообщения о выходе из медиагруппы «Живи». По словам Колесникова, новый владелец журнала знаком с медийным бизнесом. Агентство Bokovfactory действительно продюсирует церемонии, организаторами которых являются известные издания: «GQ Человек года», «Glamour Женщина года», ELLE Style Awards и др.

Новый совладелец или инвестор пока юридически таковым не является. Согласно выписке из ЕГРЮЛ от 24 января 2013 года, единственный учредитель ООО «Русский пионер» — главред одноименного издания Андрей Колесников. До конца 2012 года в учредителях «Русского пионер» числились также ООО «Медиагруппа «Живи» и компания с ограниченной ответственностью «КОМКСО КО ЛТД», зарегистрированная на Кипре, которые вышли из состава совладельцев.

Алексей Боков подтвердил «Известиям», что действительно является гендиректором журнала, но от комментариев о своих возможных инвестициях в проект воздержался. 

— Сейчас мы активно занимаемся реструктуризацией «Русского пионера» и будем готовы озвучить наши планы по его дальнейшему развитию не ранее середины февраля, — заявил Боков.

Директор агентства Brandlab Александр Еременко считает, что со сменой гендиректора или владельца для журнала «Русский пионер» мало что изменится.

— Что бы ни происходило с публицистическими журналами, ориентированными на интеллектуальные элиты, — смена руководителя, авторского коллектива, владельца — стать прибыльными им поможет только чудо, — считает Еременко.

Предшественник Бокова на должности гендиректора журнала «Русский пионер» Глеб Дунаевский, ранее работавший на руководящих позициях в таких издательских домах, как Hachette Filipacchi Presse, «ПрофМедиа» и «Эксперт», создал собственную консалтинговую компанию «Дунаевский и партнеры». Гендиректор агентства PR Partner Инна Алексеева считает, что у этой компании есть все шансы найти себе место на рынке.

— Рынок по консалтингу в области продаж вряд ли можно назвать насыщенным. Реальной конкуренции нет. Глеб довольно известный тренер, хотя пока и в узкой среде — медийной, маркетинговой, — сказала Алексеева.

Журнал «Русский пионер» выходит с февраля 2008 года. С осени того же года журнал издавала медиагруппа «Живи» (журнал «Сноб», телеканал «Живи!»), принадлежащая Михаилу Прохорову. С момента запуска главным редактором журнала является Андрей Колесников.

Известия // вторник, 29 января 2013 года

«Русский пионер» сменил гендиректора

«Русский пионер» сменил гендиректораПосле выхода из медиагруппы «Живи» журнал возглавил совладелец продюсерского агентства Bokovfactory Алексей Боков

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Медиа»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке