Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
22 июля
2014 года

Новый совет директоров «Аэрофота» заработает без Навального

Александр Лебедев не стал повторно вносить его кандидатуру

31 января — последний день выдвижения кандидатур в совет директоров «Аэрофлота». В его новом составе, который изберут на годовом собрании акционеров в мае-июне, не будет известного блогера-оппозиционера Алексея Навального. Как рассказал «Известиям» миноритарный акционер крупнейшего российского авиаперевозчика, бизнесмен Александр Лебедев, он решил не вносить кандидатуру оппозиционера. 

Лебедев напомнил, что в свое время Навальный сам предложил свою кандидатуру в «Аэрофлот». 

— А сейчас я его не вношу, поскольку он сам не просит об этом, у него сейчас другие планы, — говорит Александр Лебедев. — К тому же у меня такой пакет, что я, наверное, никого провести и не смогу, он сейчас составляет 4,77%, которые находятся на балансе Национального резервного банка. А просто заниматься пиаром я не хочу. 

Бизнесмен добавил, что попробует снова провести в совет директора по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергея Алексашенко, поскольку «он попросил сам, я его не первый год избираю». 


— А Навальный будет работать в течение того срока, на который избран, — напомнил Лебедев. 

Оппозиционный и общественный деятель Алексей Навальный был избран в высший орган управления авиакомпании в конце июня прошлого года. Его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк (НРБ) Александра Лебедева, который на тот момент владел около 15% акций авиакомпании. Как ранее говорил сам Лебедев, присутствие Навального в совете директоров «Аэрофлота» улучшит корпоративное управление компанией и повысит ее прозрачность. 

В декабре прошлого года банкир рассказал «Известиям», что НРБ не будет выпускать дебетовые карты Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Предполагалось, что 1% средств от расходных операций по ним будут идти на счета фонда.

Известия // четверг, 31 января 2013 года

Новый совет директоров «Аэрофота» заработает без Навального

Александр Лебедев не стал повторно вносить его кандидатуру

скопируйте этот текст к себе в блог:
реклама

Интервью

Игорь Сечин

глава «Роснефти»

Курсы валют

USD ЦБ РФ 35.0900 -0.0727 22/07
EUR ЦБ РФ 47.5048 -0.0457 22/07
GBP ЦБ РФ 59.9267 -0.1980 22/07