Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Краевые власти заберут деньги у жителей Крымска через суд

В администрации Краснодарского края заявляют, что ошибочные выплаты слишком велики, чтобы простить их людям

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

В администрации Краснодарского края сообщили, что примерно 30 млн рублей, которые были по ошибке выплачены пострадавшим при наводнении в Крымске, будут возвращены через суд. Источник в ведомстве рассказал «Известиям», что компенсации, которые переплатили чиновники, слишком большие, чтобы прощать их жителям.

По словам собеседника, возвратом выплат занимается правительство Краснодарского края, и многим жителям уже разослали письма с соответствующим оповещением. Те, кто не желает возвращать деньги добровольно, придется отдать деньги через суд.

Возвратом денег активно занимаются чиновники в Краснодарском крае. По их заверениям, пока удается убеждать граждан вернуть лишнее, хотя к судам местные власти тоже готовятся.

— Количество людей, которые возвращают, становится все больше, комиссия работает с людьми, но, конечно, будут люди, которые в суде станут отстаивать свою правоту, это их право. На данный момент более 80 семей уже вернули деньги, а 130 еще не вернули, — привела статистику пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анна Минькова.

Информация о необходимости рассчитаться перед властями появилась в январе. По данным краевых властей, жителям переплатили в общей сложности 30 млн рублей. Просчеты, в частности, были допущены при расчете выплат за повреждения домов (чиновники выплачивали деньги исходя из общей площади помещений, а не только пострадавшей части жилища). Впрочем, некоторые жители Крымска могли и намеренно завысить размеры своих домов.

В ряде случаев речь идет о возвращении крупных сумм. СМИ сообщали о семье Заикиных, которым пришло письмо с требованием отдать 412 тыс. рублей из выделенных 700 тыс. 

Правда, у некоторых семей требовали куда меньшие средства.

— У меня был такой инцидент: пришло извещение, что на имя моей дочери дважды перечислили 10 тыс. рублей. На тот момент у меня на руках было 15 тыс., пришлось 10 отнести в наш собес, — рассказала «Известиям» одна из жительниц Крымска — Анна Загурская.

Независимый юрист Юрий Падалко признает, что власти имеют право требовать деньги назад, но, по его мнению, виноватых лучше искать среди чиновников. 

— С юридической стороны власти правы, а с человеческой — нет. В данной ситуации иск — не самое лучшее решение, власти же переплатили. Если жители не хотят отдавать деньги, то защититься они смогут только через суд, — говорит он.

Паводок в ночь на 7 июля 2012 года полностью разрушил около 1,7 тыс. домов в Геленджике, Крымске, Новороссийске и близлежащих поселках. Стихия унесла жизни 168 человек. В конце июля краевые власти оценивали ущерб от наводнения по меньшей мере в 20 млрд рублей.


Известия // вторник, 5 февраля 2013 года

Краевые власти заберут деньги у жителей Крымска через суд

Краевые власти заберут деньги у жителей Крымска через судВ администрации Краснодарского края заявляют, что ошибочные выплаты слишком велики, чтобы простить их людям

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Минрегион»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке