Новости, деловые новости - Известия
Среда,
24 августа
2016 года

Движение «Наши» станет Всероссийским сообществом молодежи

Прокремлевская организация меняет тактику после встречи с первым замглавы администрации президента

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Cтавшее нарицательным прозвище «нашист» может потерять актуальность для представителей прокремлевской молодежи. Организаторы движения «Наши» решили провести ребрендинг, параллельно разделив организацию на несколько проектов под единым брендом «Всероссийское сообщество молодежи». 

Как рассказал «Известиям» источник в администрации президента, идея новых проектов родилась после январской встречи замглавы администрации президента Вячеслава Володина с активом движения, где обсуждались дальнейшие планы «Наших».

— Это была одна из самых позитивных встреч. Обсуждались проекты по патриотизму, строился план на год, лидеры движения отчитывались, — говорит собеседник.

По словам источника «Известий», после встречи «Наши» фактически разделились на несколько проектов: «СтопХам», «Хрюши», антипедофильский проект, «Беги за мной», «Экология», «Умная Россия» и др. Участие представителей организации в политических акциях вроде митингов теперь исключается. 

Другой собеседник «Известий» в самом кремлевском движении сообщил, что первое время название «Наши» сохраняется, но оно утратит свою силу после окончательного разделения организации на ряд молодежных проектов.

— Это будет Всероссийское сообщество молодежи по различным проектам, ведь ребята в организации умные и креативные, так что расширение и смена названия на более всеобъемлющее нам необходимо, — отметил он.

Федеральный комиссар «Наших» Антон Смирнов в разговоре с изданием подтвердил, что организация планирует изменить название и сферу деятельности.

— Часть проектов, которые не находит отклика в обществе, будет закрыта. Появятся новые проекты, более интересные. Подробности станут известны весной, — пояснил Смирнов.

Лидер проекта «СтопХам» Дмитрий Чугунов заявил «Известиям», что ребрендинг «Наших» давно назрел.

— «Наши» работают в медийном и политическом поле. Методы, которые мы выбираем для работы, не всегда воспринимаются положительно. Проект вызывает неоднозначную реакцию. Я считаю важным, чтобы был не просто ребрендинг, но и изменения внутри организации, — добавил он.

Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что «Наши» стараются уйти от эпатажного образа.

— К «Нашим» интерес снизился в 2011 году. Ребрендинг сейчас — попытка вписаться в новую волну. Консервативное название выбрали, а значит, будут бороться за нравственность. Но не думаю, что власть будет делать на них большую ставку, — убежден политолог.

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникация Дмитрий Орлов также считает, что «нашисты» хотят строить более консервативный имидж.

— Новое название явно рассчитано на ассоциацию с ВЛКСМ. Предположу, что теперь они займутся досуговыми проектами, патриотическим воспитанием, — рассказал он.

Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии, или молодежное движение «Наши», создана в 2005 году администрацией президента России путем реорганизации молодежной организации «Идущие вместе». 

Известия // понедельник, 11 февраля 2013 года

Движение «Наши» станет Всероссийским сообществом молодежи

Движение «Наши» станет Всероссийским сообществом молодежиПрокремлевская организация меняет тактику после встречи с первым замглавы администрации президента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке