Новости, деловые новости - Известия
Суббота,
2 июля
2016 года

Председатель казачьей партии КаПРФ: «Мы вступим в «Народный фронт»

Сергей Бондарев — о поддержке властей и намерении переманить избирателей у коммунистов и «эсеров»

Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба правительства Ростовской области

В субботу 9 февраля в Московском доме национальностей состоялся первый политический совет «Казачьей партии Российской Федерации» (КаПРФ). Несмотря на то что ранее заявки в Минюст подали семь партий, в названии которых упоминаются казаки, на сегодняшний день зарегистрирована только КаПРФ, располагающая, как сообщали ранее «Известия», административным ресурсом. Председатель КаПРФ, экс-единоросс и вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев рассказал о поддержке политической линии «Единой Россией», перебежчиках из КПРФ и «Справедливой России», а также представил девиз партии.

— Сколько сегодня в России казаков?

— По нашим данным, количество людей в нашей стране, считающих себя казаками, — вместе с семьями и сочувствующими, составляет около 7 млн человек. Это значительная сила. И больше 50% из всех казаков не участвуют ни в общественной, ни в политической жизни, не состоя ни в каких организациях. Мы хотим работать с этими людьми, близкими нам по духу.

— Ваша партия называется КаПРФ, почти как КПРФ. Вы рассчитываете на перебежчиков из других партий?

— Да, и мне это льстит. У нас довольно много заявок на вступление от членов «Справедливой России» и КПРФ. Они разочаровались в этих партиях и нашли близкую им по духу партию. 

— И потенциальный электорат КаПРФ — это избиратели КПРФ и «Справедливой России»?

— Не могу сказать, что оттуда все побегут, но то, что у нас там много сторонников, — это факт.

— Не боитесь обвинений в спойлерстве из-за схожести аббревиатур?

— Это — не совпадение и не случайность. Мы считаем представителей коммунистической партии своими идеологическими оппонентами. После прихода их к власти казачье население страны подверглось массовым репрессиям и геноциду. Коммунисты даже не скрывали политики поголовного истребления казачества — понимали, что казаки никогда не смогут смириться с их диктатурой. А мы не можем забыть участь наших дедов и отцов — более 4 млн казаков пострадало от рук коммунистов.

И вторая причина — казаков возмущает, что коммунисты присвоили себе название «Российская Федерация», больше ни у какой политической силы его в наименовании нет.

Что же касается конкретного названия, в  бюллетене всегда пишется название партии и в скобках уже аббревиатура. У нас все-таки XXI век на улице, и люди грамотные, всё поймут. А казаки появились задолго до коммунистической партии.

— Вы разделяете политику нынешних властей?

— Да у нас любой член партии только за повышение пенсий и повышение социальных условий. Разве мы не видим, что дороги и ЖКХ не в лучшем состоянии? Видим. Но сколько сделано в стране, начиная от материнского капитала и заканчивая квартирами для ветеранов. А сколько сделано на федеральном уровне для здравоохранения!

— Вступите в «Общероссийский народный фронт»?

— По моему убеждению, однозначно вступим. Но сегодня говорить об этом пока рано — никакого обсуждения и тем более решения по этому вопросу не было. Когда настоящая работа пойдет и появится свежие силы, тогда и решим. Мы только в ноябре провели учредительный съезд, и уже в январе Минюст нас зарегистрировал. Мы серьезно к этому подошли.

— А с «Единой Россией» на выборах будете конкурировать или блокируетесь?

— У нас кардинальных разногласий с «Единой Россией» нет, но пока не могу говорить ни о каком блокировании. Если завтра будет какое-то направление, по которому у нас будет другое мнение, мы в глаза скажем, что с ним не согласны. Мы будем отстаивать свою точку зрения и бороться за нее.

— По политической и экономической программам есть свои ноу-хау?

— Записывайте наш слоган: «От безопасности каждого — к безопасности России!» Общий лейтмотив нашей программы — безопасность каждого человека как базовая ценность. Это довольно обширное понятие. Могут быть и безопасность семьи, общества, страны, экономическая и военная безопасность. 

— Сейчас есть семь незарегистрированных партий казаков. Чем ваша партия от них отличается?

— Я с ними не знаком, но такое количество партий может показать, что есть нужда в казачестве на партийной арене. Мы хотим объединить людей, всё равно, в какой они организации. Мы хотим иметь возможность участвовать в политической и экономической жизни страны, защищать границы и улицы. 

— Председатель президентского Совета по казачеству, полпред в ЦФО Александр Беглов и член совета, депутат-казак Виктор Водолацкий помогают вам?

— Мы будем сотрудничать с Советом по казачеству, это факт. Сама жизнь доказала, что это очень действенная структура, с которой мы будем работать. Если меня пригласят на совет, я обязательно озвучу там свое мнение, напрямую доведу его до президента.


Известия // понедельник, 11 февраля 2013 года

Председатель казачьей партии КаПРФ: «Мы вступим в «Народный фронт»

Председатель казачьей партии КаПРФ: «Мы вступим в «Народный фронт»Сергей Бондарев — о поддержке властей и намерении переманить избирателей у коммунистов и «эсеров»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Казаки»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке