Новости, деловые новости - Известия
Среда,
1 июня
2016 года

На кастрацию педофилов нашлись частные деньги

Член Общественной палаты и два бизнесмена заявили о готовности помочь государству в финансировании наказания

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Член Общественной палаты Вениамин Роднянский совместно с бизнесменом Андреем Рябинским и адвокатом Шотой Горгадзе готовы создать фонд для оплаты кастрации педофилов. Об этом они сообщили в открытом заявлении (имеется в распоряжении «Известий»), адресованном законодателям, в том числе правительству и Государственной думе.

Как рассказал «Известиям» Роднянский, на данную инициативу их подвигло заявление экс-главы Минздрава Татьяны Голиковой, сделанное полтора года назад, когда был отклонен законопроект по химической кастрации педофилов.

— По словам министра, для химической кастрации насильников требуется 8 млн рублей в год. Мы готовы помочь государству личными средствами, а также учредить фонд для сбора денег, — подчеркнул член Общественной палаты.

Председатель совета директоров группы компаний МИЦ Андрей Рябинский заявил, что в России найдется достаточно людей, которые готовы пожертвовать деньги, чтобы оградить своих детей от насилия.

— У меня есть знакомые, каждый из которых готов взять на себя оплату наказания десятков педофилов. Я также готов из личных средств оплачивать данную процедуру, — уверяет бизнесмен.

Адвокат Шота Горгадзе заявил о готовности оказывать не только финансовую, но и юридическую помощь в борьбе с педофилами.

— Прочитав о том, что Голикова считает 8 млн слишком большой суммой для кастрации педофилов, мы решили взять на себя эту часть борьбы с ними, — отметил Горгадзе.

Депутат Антон Беляков («Справедливая Россия»), который внес законопроект о химической кастрации педофилов, убежден, что история не закончится с получением денежных средств от общественности.

— Мне приятно, что к делу подключились добровольцы, — говорит он.

Зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова («Единая Россия») считает, что химическая кастрация неэффективна в борьбе с педофилами.

— Химическая кастрация предполагает систематическое использование препарата. Не существует механизма, который сможет отследить, что преступник регулярно его употребляет, — считает парламентарий.

Комментарий Минздрава на момент публикации статьи получить не удалось.

В 2011 году правительство Российской Федерации дало отрицательный отзыв на законопроект о введении обязательной химической кастрации педофилов. Тогда еще глава Минздрава Татьяна Голикова сообщила, что у идеи о химической кастрации педофилов нет простого решения и главной проблемой является финансовый вопрос.

Известия // вторник, 12 февраля 2013 года

На кастрацию педофилов нашлись частные деньги

На кастрацию педофилов нашлись частные деньгиЧлен Общественной палаты и два бизнесмена заявили о готовности помочь государству в финансировании наказания

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Педофилы»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке