Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
25 апреля
2014 года

«Ливерпуль» видит в нападающем «Спартака» Эменике замену Суаресу

Английский суперклуб намерен купить нигерийского форварда вместо уругвайского бомбардира, которого зовут в «Баварию»

«Ливерпуль» видит в нападающем «Спартака» Эменике замену Суаресу

Эмануэль Эменике. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Один из ведущих игроков атакующей линии московского «Спартака» Эммануэль Эменике оказался в сфере интересов «Ливерпуля». Руководство английского гранда рассматривает кандидатуру 25-летнего нигерийского форварда в качестве замены нынешнему лидеру атак команды — Луису Суаресу, который предстоящим летом может покинуть команду.

Интерес к уругвайскому бомбардиру проявляют несколько европейских клубов, среди которых мадридский «Реал», «Барселона», ПСЖ и мюнхенская «Бавария». При этом именно немецкий суперклуб считается фаворитом в гонке за уругвайцем. Одно из преимуществ мюнхенцев — персона Хосепа Гвардиолы, который с нового сезона встанет у руля баварцев.

Испанский тренер всегда высоко ценил возможности Суареса и был известен своей любовью к мобильным и разноплановым нападающим в отличие от центральных нападающих таранного типа. А именно игроки этого амплуа — Марио Гомес и Дарио Манджукич — основные забивалы в нынешней схеме игры немецкой команды.

К тому же официальным представителем, который ведет дела Суареса, является родной брат Хосепа Гвардиолы — Пере. Он уже не раз отмечал, что в случае заманчивого предложения от команды, которая ставит самые амбициозные задачи во всех турнирах, его клиент готов рассмотреть возможности переезда из Ливерпуля.

Руководители «Ливерпуля» с учетом очередно неудачно складывающегося сезона понимают, что удержать ведущего форварда в команде будет крайне непросто, и уже сейчас рассматривают варианты по приобретению новых футболистов. На данный момент кроме Суареса в нападении мерсисайдцы могут рассчитывать на недавно приобретенного у «Челси» Даниэля Старриджа, не заигравших пока в Англии Фабио Боррини и Усаму Ассаиди и молодого испанца Сусо. В связи с этим руководители команды уже сейчас озабочены усилением передней линии, причем даже в том случае, если Суарес останется в команде.

Кроме Эменике в сферу интересов ливерпульцев попали корейский форварда «Гамбурга» Хонг-Мин Сон, француз из ПСЖ Кевин Гамейро, бельгийский бомбардир ПСВ Дрис Мертенс, сенегальский форвард «Фенербахче» Мусса Соу, а также нападающий махачкалинского «Анжи» Ласина Траоре.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин отмечал, что предложения по приобретению Эменике поступают в клуб регулярно, но отъезд игрока будет возможен только в случае действительно достойного предложения, которое устроит как самого футболиста, так и клуб.

Эммануэль перебрался в столичный «Спартак» летом 2011 года из стамбульского «Фенербахче». За переход нигерийца красно-белым пришлось выложить €10 млн. В России Эменике достаточно быстро освоился и стал показывать довольно результативный футбол. Став твердым игроком основной обоймы, он вытеснил из состава дважды лучшего бомбардира чемпионата страны — бразильца Веллитона.

За время, проведенное в футболке «Спартака», Эменике сыграл 46 матчей, в которых 21 раз поразил ворота соперников и семь раз ассистировал партнерам. Результаты нигерийца могли бы быть куда более высокими, но травма помешала ему до конца реализовать свой потенциал.

На данный момент трансферная стоимость Эменике оценивается футбольными экспертами в €12 млн. После успешно проведенного Кубка Африки, где спартаковец в составе сборной Нигерии стал победителем турнира и лучшим бомбардиром, интерес к нему усилится еще больше, и за переход игрока потенциальному покупателю придется выложить солидную сумму. Тем более что контракт Эммануэля с красно-белыми рассчитан до лета 2016 года.

Известия // четверг, 14 февраля 2013 года

«Ливерпуль» видит в нападающем «Спартака» Эменике замену Суаресу

«Ливерпуль» видит в нападающем «Спартака» Эменике замену СуаресуАнглийский суперклуб намерен купить нигерийского форварда вместо уругвайского бомбардира, которого зовут в «Баварию»

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»:

реклама
реклама