Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
30 сентября
2016 года

Рослые депутаты Госдумы жалуются на дискриминацию

Высоким парламентариям неудобно работать в зале пленарных заседаний и выступать на трибуне

Михаил Дегтярев (второй справа). Фото: РИА НОВОСТИ/Владимир Федоренко

Высокие депутаты Госдумы недовольны микрофонами на парламентской трибуне. Как рассказал «Известиям» зампред комитета по науке Михаил Дегтярев (ЛДПР), он написал письмо (есть в распоряжении «Известий») руководителю аппарата нижней палаты Джахан Поллыевой с просьбой установить на месте для выступлений такую технику, которая позволила бы с комфортом выступать парламентариям, чей рост превышает 190 см. «До сегодняшнего дня я и другие коллеги высокого роста вынуждены во время выступлений кланяться», — говорится в тексте.

«Известиям» Дегтярев добавил, что считает низкие микрофоны дискриминацией высоких политиков.

— Нам, высоким, неудобно выступать! Не понимаю, почему о нас никто не думает, — говорит он.

Из-за неудобства, по словам Дегтярева, ему приходится часто отказываться от выступлений перед коллегами. «На трибуну не хожу лишний раз, потому что там приходится стоять в неудобной позе, а это и голос искажает, —  заявил он.

Его коллеги из «Единой России» согласились, что проблема выступлений высоких парламентариев существует.

Роберт Шлегель готов морально поддержать Дегтярева.

— Нам, высоким депутатам, действительно, постоянно приходится наклоняться, но очень серьезной проблемы я в этом не вижу, — заявил Шлегель.

Чемпион мира по боксу, единоросс Николай Валуев в разговоре с «Известиями» также отметил, что было бы неплохо решить проблему микрофонов, оговорившись, что согласен продолжить работу в Госдуме и в нынешних условиях.

А вот и.о. главы комиссии по этике Андрей Андреев (КПРФ) и вовсе считает, что проблему решать не надо.

— Мы в Думу не для того пришли, чтобы нам было удобно, главное, чтобы в стране все было хорошо, — отметил Андреев.

В аппарате Думы сказали, что обязательно рассмотрят вопрос в ближайшее время.

— Если кто-то из депутатов будет испытывать дискомфорт, то этот вопрос может быть решен. Думаю, что с этим проблем не будет, — заявил замглавы аппарата Юрий Шувалов.

— Позиция технических служб Госдумы абсолютно правильная. На мой взгляд, большинству депутатов все равно решительно нечего сказать своим избирателям, — иронизирует политолог Станислав Белковский.

Перед началом работы депутатов шестого созыва зал пленарных заседаний в Государственной думе был оснащен по последнему слову техники. В нем были уставлены сверхчувствительные микрофоны и заменена система голосования.


Известия // пятница, 15 февраля 2013 года

Рослые депутаты Госдумы жалуются на дискриминацию

Рослые депутаты Госдумы жалуются на дискриминациюВысоким парламентариям неудобно работать в зале пленарных заседаний и выступать на трибуне

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Госдума»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке