Новости, деловые новости - Известия
Четверг,
23 октября
2014 года

Лидер «Атлетика» Аморебьета выбирает между «Анжи» и «Арсеналом»

Защитник клуба из Бильбао может перейти в российскую лигу до конца февраля либо остаться в Испании до июня, чтобы уехать в Англию

Лидер «Атлетика» Аморебьета выбирает между «Анжи» и «Арсеналом»

Фернандо Аморебьета. Фото: REUTERS/Ina Fassbender

27-летний защитник «Атлетика» и сборной Венесуэлы Фернандо Аморебьета может встретить свой следующий день рождения в России. На днях футболист заявил, что точно не будет продлевать контракт со своим родным клубом, и изъявил желанием уехать за рубеж. 

Зная ситуацию с истекающим контрактом Аморебьеты, многие европейские клубы уже завалили письмами баскскую команду. 

По информации «Известий» Фернандо получил предложения сразу от четырех английских клубов: «Арсенала», «Ливерпуля», «Эвертона», «Сток Сити» и российского «Анжи».

После неожиданного бегства Кристофера Самбы в английский КПР руководство махачкалинского клуба должно найти ему адекватную замену до 27 февраля, когда в России закрывается трансферное окно. 

Агент футболиста Гинес Карвай в разговоре с корреспондентом «Известий» рассказал о заманчивом предложении от махачкалинского клуба и нелегком выборе, перед которым оказался Аморебьета.

— У нас были контакты с российским «Анжи», который серьезно заинтересован в услугах Фернандо, — заявил Карвай. — В плане финансов мы получили очень выгодное предложение, но, учитывая желание самого футболиста играть в Англии, сделка может и не состояться. Также мы контактировали с лондонским «Арсеналом», но там уже закрыто трансферное окно и этот переход может осуществиться только в июне.

После блестящего предыдущего сезона, где «Атлетик» во главе с аргентинским наставником Марсело Бьелсой добрался до финала Лиги Европы и громил своих соперников по испанской Примере, в игре команды наметился кризис.

Клуб из Бильбао находится в опасной близости к зоне вылета из элитного испанского дивизиона и не смог преодолеть групповой этап Лиги Европы. Очевидно, что футболисты Бьелсы потеряли мотивацию и с нетерпением ждут нового вызова. 

В составе «Анжи» Аморебьета может получить новые стимулы. Махачкалинцы строят боеспособный коллектив, способный бороться за самые высокие места не только в чемпионате России, но и в еврокубках, подтверждением чему служит вчерашняя победа подопечных Хиддинка над немецким «Ганновером».

Аморебьета наверняка будет прекрасно себя чувствовать в звездной компании Самуэля Это’о, Лассана Диарра, Виллиана и Мбарака Буссуфы. 

Экс-защитник «Анжи» Алексей Игонин отметил необходимость усиления дагестанской команды именно в центральной зоне.

— Эвертон сыграл вчера с «Ганновером» на приличном уровне, — рассказал «Известиям» Игонин. — Он доказал, что в «Анжи» берут только очень высококвалифицированных футболистов. Но при всем уважении к бразильцу «Анжи» необходим еще один центральный защитник. Махачкалинцы сражаются в нескольких турнирах, поэтому вынуждены будут проводить ротацию состава. Уверен, что Хиддинк и руководство клуба найдут выход из сложившейся ситуации. Конечно, уход Самбы сильно ударил по команде. 

Добавим, что за свою игровую карьеру Фернандо Аморебьета сыграл в 259 матчах, забил пять голов и сделал четыре голевые передачи. Трансферная цена футболиста сборной Венесуэлы оценивается специализированным сайтом Transfermarkt.de в €8 млн.   

Известия // пятница, 15 февраля 2013 года

Лидер «Атлетика» Аморебьета выбирает между «Анжи» и «Арсеналом»

Лидер «Атлетика» Аморебьета выбирает между «Анжи» и «Арсеналом»Защитник клуба из Бильбао может перейти в российскую лигу до конца февраля либо остаться в Испании до июня, чтобы уехать в Англию

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Лига Европы»: