Новости, деловые новости - Известия
Пятница,
1 июля
2016 года

Минобороны закупит 1 млн комплектов новой формы

Военные рассчитывают, что цену удастся сбить ниже 50 тыс. рублей за комплект

Фото: Сергей Величкин

Минобороны России в ближайший год закупит 1 млн комплектов новой военной формы, которая была утверждена министром обороны Сергеем Шойгу в конце 2012 года. 

Как сообщил на заседании Общественной палаты начальник вещевого управления Минобороны Валерий Голев, закупка будет осуществляться в течение трех сезонов, сейчас идет согласование цены с производителем формы — компанией БТК Групп. 

— Уже понятно, что цена будет ниже 50 тыс. рублей за комплект, — пояснил Голев.

По его словам, цена будет сбита за счет объемов закупок. При этом общую сумму денег, выделенных на закупку формы, Голев не назвал, отметив, что она будет прописана в гособоронзаказе. 

Новую полевую форму для Минобороны разработала компания БТК Групп в 2012 году. В отличие от «формы Юдашкина», от которой модельер открестился в интервью «Известиям», новая форма состоит из нескольких предметов-слоев, шьется по американскому образцу и рассчитана на нескольких бойцов, которые должны будут сдавать ее при увольнении. 

Известия // вторник, 19 февраля 2013 года

Минобороны закупит 1 млн комплектов новой формы

Минобороны закупит 1 млн комплектов новой формыВоенные рассчитывают, что цену удастся сбить ниже 50 тыс. рублей за комплект

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров


реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке