Новости, деловые новости - Известия
Вторник,
31 мая
2016 года

Крайнего вызвали на допрос в Следственный комитет

Глава Федерального агентства по рыболовству заявил «Известиям», что скрываться от следователей не намерен

Андрей Крайний. Фото: Сергей Мамонтов

20 февраля в Следственном комитете России пройдет допрос главы Росрыболовства Андрея Крайнего по факту совершения им должностного преступления. О факте вызова в СК рассказал «Известиям» сам чиновник.

— Допрос в СК состоится сегодня. Я пойду на него, безусловно. Мне скрывать нечего. Скрывается тот, у кого совесть не чиста, — сказал глава Росрыболовства.

Два года назад Крайний, по данным следствия, уволил задним числом одного из своих сотрудников, помогая ему избежать уголовного преследования при получении взятки.

Глава Росрыболовства также отметил, что подал жалобу в Генеральную прокуратуру и суд об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.

— Я не считаю себя виновным, поэтому и подал жалобу. Буду бороться правовыми методами, — подчеркнул «Известиям» Андрей Крайний.

15 февраля Следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело в отношении Андрея Крайнего по статье «Служебный подлог».

По данным СКР, 25 мая 2011 года Андрей Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 млн рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева «задним числом». Следователи считают, что данным шагом Крайний хотел помочь своему сотруднику избежать уголовной ответственности.

В ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева, которого подозревают в неоднократном получении взяток на сумму 26 млн рублей и злоупотреблении должностными полномочиями, и был вскрыт факт служебного подлога.

Сам Крайний на прошлой неделе уже объяснял в интервью «Известиям» ситуацию с увольнением Муравьева.

— Следователи считают, что приказ об увольнении Муравьева был подписан «задним числом». На самом деле по поводу Муравьева агентство само проводило проверку в течение восьми месяцев... Затем мы попросили УВД по Санкт-Петербургу предоставить нам данные. Были основания полагать, что господин Муравьев предоставил не все данные об имуществе. Я объявлял ему выговор, потом отстранял от работы. И только после этого он был уволен. Поэтому говорить о том, что вдруг появился приказ об увольнении, — это неправда. Мы хотели его уволить за то, что он в декларации указал не все имущество, — говорил Крайний. — Но он лег на больничный. А по Трудовому кодексу нельзя уволить работника пока он болеет.

Известия // среда, 20 февраля 2013 года

Крайнего вызвали на допрос в Следственный комитет

Крайнего вызвали на допрос в Следственный комитетГлава Федерального агентства по рыболовству заявил «Известиям», что скрываться от следователей не намерен

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Росрыболовство»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке