Новости, деловые новости - Известия
Воскресенье,
29 мая
2016 года

Александр Будберг уходит из ВТБ

Советник президента банка покидает свой пост после скандального ролика на YouTube

Александр Будберг. Фото: РИА НОВОСТИ/Алексей Куденко

Мужа пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой уволили из ВТБ. О том, что Александр Будберг покинул пост советника президента ВТБ, «Известиям» рассказали источники в банке.

Будберг курировал PR-направление в ВТБ. Теперь курировать работу пресс-службы будет первый зампред правления Василий Титов. Причины расставания с Александром Будбергом в банке не прокомментировали.

Сам Александр Будберг сказал, что формально с банком не расстался и пока находится в отпуске, чтобы в апреле окончательно покинуть место работы. 

— Я ухожу по собственному желанию. Когда я приходил в банк, то договаривался, что весь проект реорганизации пресс-службы будет длиться не более четырех лет. Получилось три года и четыре месяца, с моей точки зрения, проект закончен, — заявил менеджер.

Будберг говорит, что пока не принял решение, чем будет заниматься в будущем. Он подчеркнул, что точно не планирует заниматься политической либо PR-деятельностью. 

Впрочем, источники в банке уверяют, что инициатором расторжения трудового договора было руководство кредитной организации. Основная причина — череда скандалов, связанных с именем Будберга. После них руководство ВТБ поставило под сомнение профессионализм высокопоставленного пиарщика.

Недавно его имя было упомянуто в скандальном ролике «Сколько стоит ретвит Навального», который появился на YouTube. В ролике говорится, что некий хакер взломал сервера принадлежащей Будбергу PR-компании и скачал его отчеты и письма. В них якобы содержатся «прайсы на журналистов, общественных деятелей и блогеров». В ролике упоминаются Илья Яшин, Олег Кашин, Евгения Чирикова.

Блогер Антон Носик, о котором также говорилось в ролике на YouTube, считает, что всё, что касается заказных постов в его Twitter, — неправда.

— Я уверен, что его уволили из банка не за ролик. Ничего особенного, что давало бы банку повод расстаться с сотрудником, там не было, — считает Носик. — Но, очевидно, идет подковерная борьба.

Гендиректор PR-агентства PR Partner Инна Алексеева отмечает, что любые финансовые структуры трепетно относятся к своей репутации, и напоминает, что ВТБ уже разорвал отношения с другим популярным блогером Рустемом Адагамовым.

— Самый логичный шаг для банка — избавиться от героя, — считает Алексеева. — ВТБ уже расторг договор с блогером Другим, оценив возможности репутационного вреда. Здесь банк наверняка пойдет по аналогичному сценарию. Если ролик всё же не «вброс», а правда, то созданная шумиха только поможет Будбергу продвигаться по службе и получать новые заказы.

Сам Александр Будберг считает, что ролик не ударил по его репутации. 

— Я считаю этот ролик ложью, и у меня есть свои представления о том, кто это сделал, — сказал он.

Александр Будберг начал свою карьеру в газете «Московский комсомолец», куда позднее устроил и Наталью Тимакову. Входил в кремлевский пул журналистов, позднее запустил собственное PR-агентство Omnes Imperium.

Известия // среда, 20 февраля 2013 года

Александр Будберг уходит из ВТБ

Александр Будберг уходит из ВТБСоветник президента банка покидает свой пост после скандального ролика на YouTube

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров



Новости сюжета «Банки»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке