Новости, деловые новости - Известия
Среда,
28 сентября
2016 года

Пехтин сдал мандат депутата Госдумы

Парламентарий объявил о решении на заседании нижней палаты парламента

Бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы. Об этом сам Пехтин объявил сегодня утром на пленарном заседании ГД.

— Я докажу, что мое имя — честное, — заявил он. — Потребуется не один месяц, чтобы восстановить мое доброе имя. Потребуется разбираться в документах, не только с российскими юристами, но и с зарубежными. У меня нет сомнения, что оппоненты эту ситуацию будут использовать против нас.

Пехтин подчеркнул, что лично он авторов компромата не интересует. По его словам, они хотят дискредитировать власть в целом.

— Не хочу, чтобы тень падала на партию, — добавил он. — Я сдаю свой мандат, которого добивался в честной борьбе. Мы еще повоюем.

Скандал вокруг Пехтина разгорелся 12 февраля, когда в Сети была выложена компрометирующая информация. По данным блогеров, сын Пехтина Алексей в 2007 году приобрел в Майами апартаменты стоимостью свыше $540 тыс. в элитном жилом комплексе Flamingo South Beach. 4 августа 2008 года Владимир Пехтин, согласно приведенным в блоге документам, оформил на себя половину этой квартиры, однако не указал этого в своей декларации о доходах. 4 апреля 2012 года Пехтины якобы купили апартаменты стоимостью $1,275 млн в элитном жилом комплексе 1500 Ocean Drive в том же Майами-Бич.

Сам Пехтин обвинения опроверг. В интервью «Известиям» он сообщил, что у него нет недвижимости за рубежом. Но в тот же день политик временно ушел с поста главы комиссии по этике, поручив исполнять обязанности своему заместителю вплоть до окончания расследования.

Известия // среда, 20 февраля 2013 года

Пехтин сдал мандат депутата Госдумы

Пехтин сдал мандат депутата ГосдумыПарламентарий объявил о решении на заседании нижней палаты парламента

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости партнеров




Новости сюжета «Госдума»:

реклама
Закрыть

Цитировать в комментарии
Сообщить об ошибке