Новости, деловые новости - Известия
Среда,
17 сентября
2014 года

«Динамо» видит в Милоше Красиче замену Джуджаку и Соловьеву

Столичный клуб рассчитывает усилиться полузащитником турецкого «Фенербахче» и сборной Сербии

«Динамо» видит в Милоше Красиче замену Джуджаку и Соловьеву

Милош Красич. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Матвеев

28-летний полузащитник «Фенербахче» Милош Красич попал в сферу интересов московского «Динамо».

Руководство бело-голубых видит в сербском футболисте потенциальную замену фланговым полузащитникам Ивану Соловьеву, накануне подписавшему трехлетнее соглашение с «Зенитом», и Балажу Джуджаку, которого в последнее время активно сватают в миланский «Интер» и английский «Ливерпуль».  

Кроме того, летом заканчивается срок аренды другого вингера столичного клуба, Якоба Янчера, который принадлежит австрийскому «Ред Булл Зальцбург». По вопросу дальнейшей карьеры футболиста клубы должны принять решение не позднее 1 мая 2013 года. Стоит отметить, что в контракте австрийца есть пункт, согласно которому, бело-голубые могут выкупить права на игрока.

По словам Деяна Йоксимовича, официального представителя Милоша Красича, предложения из России существуют, однако окончательное решение будет приниматься только в летний период дозаявок.

— У нас было несколько контактов с российскими командами, но до июня он точно останется в Турции, — заявил Йоксимович «Известиям». — Я все же надеюсь, что он будет играть. Ему всего 28 лет, серьезных травм у него никогда не было. Он сможет выступать на самом высоком уровне.

После ухода из московского ЦСКА карьера Красича складывается не столь успешно. Летом 2012 года он перешел в «Фенербахче» из итальянского «Ювентуса», в котором после прихода Антонио Конте на пост главного тренера Красич перестал попадать в основной состав, несмотря на успешное выступление — в 40 матчах он забил восемь мячей и отдал столько же голевых передач.

В Турции Милош Красич оказался в точно такой же ситуации, как и в Италии. В последних матчах он перестал попадать даже в заявку. Место на правой бровке за собой зарезервировал полузащитник сборной Голландии Дирк Кейт, тогда как на левом фланге успешно выступает словак Мирослав Стох. Во всех турнирах за «Фенербахче» Красич выходил на поле всего 20 раз, девять из которых начинал на скамейке запасных. В активе серба лишь три очка по системе «гол+пас» (1+2).

— Сейчас Милош здоров и чувствует себя нормально, — продолжил Йоксимович. — Осенью в квалификационном матче Лиги чемпионов против московского «Спартака» он получил травму, от которой оправился лишь спустя полтора месяца. Потом он некоторое время играл, после чего опять сел на скамейку запасных. Милош сам не знает, в чем проблема. Он регулярно тренируется и удивлен тем, что ему не дают шанса проявить себя.

Стоит отметить и то, что сербский футболист неоднократно подвергался нападкам со стороны турецкой прессы, которая несколько раз сообщала, что Красич был замечен в нетрезвом состоянии. По словам его агента, все это не соответствует действительности.

Кроме «Динамо» интерес к сербскому вингеру проявляет и «Краснодар», который тренирует балканский специалист Славолюб Муслин, хорошо знакомый с экс-игроком столичного ЦСКА.

— Красич играл в серьезных клубах, и его квалификация не подлежит сомнению, — сказал Муслин «Известиям». — В составе ЦСКА Милош неоднократно завоевывал медали чемпионата России и выиграл Кубок УЕФА. Если у него не все гладко складывается в Турции, то ему нужно вернуться в Россию и играть. Сейчас мы уже приобрели игроков на позиции, где может сыграть серб. Но игрок уровня Красича способен усилить любую российскую команду.

В свое время в России полузащитник сборной Сербии защищал красно-синие цвета московских армейцев и провел в различных турнирах 229 матчей, забив в них 32 мяча. В национальной команде Красич сыграл 46 матчей и забил три мяча.

На сегодняшний день трансферная стоимость футболиста оценивается экспертами в диапазоне от €7 млн до 8,5 млн. Эта сумма составляет примерно половину от той, которую ЦСКА выручил от продажи Красича в «Ювентус».

Известия // вторник, 26 февраля 2013 года

«Динамо» видит в Милоше Красиче замену Джуджаку и Соловьеву

«Динамо» видит в Милоше Красиче замену Джуджаку и СоловьевуСтоличный клуб рассчитывает усилиться полузащитником турецкого «Фенербахче» и сборной Сербии

скопируйте этот текст к себе в блог:

Новости сюжета «Футбол. Новости трансферного рынка»: